Все новости » Вдохновение » Такси поцарапало Porsche. Таксист признал вину и перевёл деньги на ремонт, но дальше его ждал сюрприз

Такси поцарапало Porsche. Таксист признал вину и перевёл деньги на ремонт, но дальше его ждал сюрприз

логотип Epoch times
Такси поцарапало Porsche. Таксист признал вину и перевёл деньги на ремонт, но дальше его ждал сюрприз

Jared Berg/unsplash.com/СС0

13 февраля пользователь «Фейсбука» под ником Fed Wu публиковал пост, в котором рассказал об утреннем столкновении с такси.

«День начался с того, что мою машину поцарапали. Водитель такси был спокоен. Он не стал оправдываться, а полностью признал свою вину и попросил не выдвигать против него обвинений. Таксист добавил, что времена сейчас тяжёлые».

Затем участники столкновения обменялись номерами телефонов, чтобы договориться о сумме ремонта. Автор поста опубликовал и фото пострадавших автомобилей, на которых видны царапины.

Расстроенный таксист прикинул примерную сумму ремонта Porsche и перевёл его владельцу 200$ (около 12 тыс. рублей), пишет издание World Of Buzz.

«Я получил 200 долларов компенсации за столкновение моего Porsche с вашим такси, которое случилось 13 февраля. Никаких обвинений против вас не будет. Я договорился, что мне сделают более дешёвый ремонт. Я понимаю, что быть водителем такси сейчас — это очень тяжело и очень рискованно. Вышлите мне реквизиты, чтобы я вернул вам часть денег», — написал тот в ответ.

Каково же было изумление таксиста, когда почти всю сумму получатель вернул ему обратно. Он взял с него только 1$ (63,8 руб.) и добавил сообщение.

«Я подтверждаю, что получил от вас компенсацию размером в один доллар, покрывающую ремонт, и никаких обвинений против вас выдвигать не буду».

Таксист поблагодарил его и ответил:

«Времена сейчас тяжёлые, и нужно как-то зарабатывать на жизнь».

За четыре дня пост набрал более 4,7 тыс. лайков и 302 комментария.

«Наш мир станет гораздо более приятным местом для жизни, если каждый человек (особенно обеспеченный) будет таким же чутким и сострадательным, как вы. Вы хороший образец для подражания. Респект!»

«…Уважаю! Смирение и сочувствие редко встретишь в наше время».

А когда один водитель случайно поцарапал чужой автомобиль, он тоже хотел заплатить, но ему предложили поступить иначе.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем