– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Таксист Екатеринбурга за свой счёт делает ремонт в квартирах одиноких пенсионеров и инвалидов

Таксист Екатеринбурга за свой счёт делает ремонт в квартирах одиноких пенсионеров и инвалидов

pic
Таксист Екатеринбурга за свой счёт делает ремонт в квартирах одиноких пенсионеров и инвалидов

Скриншот/ntv.ru

Житель Екатеринбурга Антон Савчук работает таксистом и пользуется огромным спросом у населения. Часто диспетчерам поступает заявка прислать по вызову именно Антона. Оказалось, что мужчина в свободное от работы время занимается ремонтом квартир одиноких стариков и инвалидов.

В октябре прошлого года Антон написал на своей страничке в «Фейсбуке», что запускает благотворительный проект.

«Более 10 лет я занимаюсь ремонтами квартир. Совершенно недавно мне пришла в голову хорошая, на мой взгляд, идея, я решил помогать людям (инвалидам, ветеранам и другим категориями людей), совершенно бесплатно делать им ремонт (сам куплю материалы, сам всё доставлю и сделаю). Многие люди из этой категории редко выходят из дома и мне было бы приятно, если они станут немного счастливее благодаря мне».

Антон не обещает людям грандиозного ремонта, но обычный косметический ремонт ему сделать под силу: поменять обои, постелить линолеум или ламинат, сделать натяжные потолки.

За время существования проекта Антон с помощниками сделал три ремонта. Одним из подопечных стала 71-летняя пенсионерка Валентина Исаевна — инвалид I группы. Родственников у женщины нет, помочь ей некому.

«По дому она передвигается на коляске, на улицу выходит крайне редко — на костылях. Детей нет, всю любовь отдаёт двум котам, которые живут с ней, — цитирует слова Антона сайт asi.org.ru.  — Побывав у неё дома, я понял, что место, где она проводит всё свободное время, было бы неплохо освежить. Но сама она не в силах этого сделать. В таких ситуациях и проявляется человечность, которая у многих людей в последнее время уходит в неизвестном направлении».

Второй ремонт Антон сделал в комнате дочери 47-летней Полины Генадьевны, которая 28 лет работает водителем трамвая. Её муж, бывший водитель трамвая, инвалид второй группы. Семья не могла позволить себе отремонтировать комнату 15-летней любимой дочери. Девушка активно помогала Антону в ремонте комнаты.

Третий ремонт мужчина провёл в квартире 95-летнего ветерана войны Гусева Василия и его 92-летней супруги Тамары.

«Честно говоря, нам самим будет очень приятно хоть чем-то помочь семье ветерана войны, вместо того чтобы купить ему георгиевскую ленточку и приклеить наклейку "Спасибо деду за победу". Мы решили сделать что-то существенное, ведь ветеранов осталось не так много».

Однако на заработанные деньги прожить самому и делать бесплатные ремонты сложно, поэтому Антон открыл счёт на личной странице в сети «ВКонтакте» для желающих помочь ему.

«Напоминаю, мы преследуем цель создать проект по бесплатным ремонтам. Понятно, что будет очень тяжело, но хочется верить, что всё будет хорошо. Спасибо всем неравнодушным, также всем, кто верит в нас, это очень приятно».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем