Все новости » Жизнь » Таксист помог 92-летней пассажирке сохранить $25000. Но уговаривал долго!

Таксист помог 92-летней пассажирке сохранить $25000. Но уговаривал долго!

логотип Epoch times
Таксист помог 92-летней пассажирке сохранить $25000. Но уговаривал долго!

Yuting Gao/pexels.com/СС0

3 февраля таксист Раджбир Сингх из американского города Розвилл в штате Калифорния подвозил старушку, которая поделилась с ним грустной историей. Парень сразу смекнул, что дело тут нечисто, и уговорил бабулю послушать его, сообщает издание CNN.

Раджбир подобрал на улице 92-летнюю женщину, которая была очень взволнована. Разговорившись с пассажиркой, таксист узнал, что она спешит снять со своего счёта $ 25 тыс. (1,7 млн руб.), чтобы погасить задолженность по налогам. Как сказала старушка, ей позвонили из налоговой службы и попросили сделать это как можно быстрее.

Мужчина намекнул пассажирке, что ей, возможно, звонил мошенник, поскольку налоговая служба сначала предупреждает о задолженности письмом. Однако взволнованная женщина его не слушала. Тогда он попросил у неё телефон и набрал номер звонившего.

«Мы снова позвонили по этому номеру, и я спросил: ''Вы знаете эту леди?'' Мужчина сказал: ''Нет''. Я понял, что здесь что-то не так».

Раджбир стал давить на собеседника, говоря, что женщине 92 года, и она сильно нервничает по поводу его звонка. После этого мужчина повесил трубку и заблокировал номер. Несмотря на разговор, старушка всё ещё не верила в обман. И тогда таксист уговорил её отправиться в полицию.

«Радж умолял женщину пересмотреть решение, поэтому они решили заехать в полицейский участок Розвилла, чтобы поговорить с офицером», — написала полиция в «Фейсбуке».

После разговора с полицейским бабушка убедилась, что ей звонил мошенник, и поблагодарила таксиста за проявленное к ней внимание.

«Я честный человек, а это пожилые люди. Им нужна помощь, — прокомментировал Радж свой поступок изданию. — Имеет смысл им помогать».

Полицейские решили, что таксист заслужил награду, и вручили ему подарочную карту на $ 50.

«Это отличная история, потому что Раджбир мог довести клиентку до места назначения и не беспокоиться о том, что будет с ней дальше, — говорится в «Фейсбуке» полиции. — Он потратил личное время, чтобы довести женщину до участка и получить официальный ответ от полиции. Благодаря его сообразительности пожилая дама сохранила на счету $ 25 тыс., мы очень ценим его усилия».

Мошенники часто пользуются недостаточной осведомлённостью пожилых людей. Бабушка чуть не перевела им все свои сбережения. Но удача была на её стороне!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем