Все новости » Жизнь » Таксист протаранил автобус, чтобы спасти 7-летнего мальчика

Таксист протаранил автобус, чтобы спасти 7-летнего мальчика



В маршрутном автобусе 25 декабря прошлого года 7-летний Владик ехал с бабушкой из художественной школы. Не успел мальчик выйти на остановке, как автобус тронулся. Водитель не заметил, что дверью зажал руку ребёнка.

Дверь так крепко «взяла» в тиски правую руку, что Владик на ней буквально повис, и переворачиваясь со спины набок, волочился по сугробам вдоль дороги.

Свидетелем происшествия стал 52-летний таксист Азамжон Жалилов.

«Мне сначала показалось, что автобус тащит тряпку, ― говорит мужчина. ― Присмотрелся и вскрикнул: „Так это же ребёнок!“»

В такси ехал пассажир, который поддержал водителя в желании спасти ребёнка. Азамжон нажал на газ и бросился догонять автобус. Почти километр он сигналил и кричал водителю транспорта, но тот его не слышал. Тогда таксист развернул машину и перекрыл дорогу.

После того как автобус остановился, таксист забежал в салон автобуса и закричал водителю: «„Ты куда смотришь? Тебе зеркала зачем?“, ― рассказывает Азамжон. ― Он растерялся и ничего мне не сказал. Пассажиры, к слову, все как один просто молча вышли. А ведь они должны были остановить, а не я».

К счастью, серьёзных ранений ребёнку удалось избежать. Не попасть под заднее колесо при торможении Владу помог случайный прохожий. Он успел подхватить мальчишку на руки. Из-за травмы предплечья ребёнку назначено амбулаторное лечение.

Мальчик не мог прийти в себя. «Бабушка, больше я в автобусе ездить не буду, ― пересказывает слова внука Наталья Васильевна. ― Мы стараемся его отвлекать. Извинился ли водитель? Он вообще не подошёл ко мне после случившегося и даже не звонил».

Таксиста наградили в полиции ценным подарком ― строительным инструментом.

«Знаете, когда гнался за автобусом, не думал ни о своей машине, ни о деньгах, которые могу потерять из-за того, что не довезу клиента до места назначения, ― говорит Азамжон. ― Жизнь ребёнка важнее. Кстати, выплачивать ущерб за повреждение моей машины фирму-перевозчика, которой принадлежит автобус, я даже не просил, но мне всё равно отдали десять тысяч рублей. А больше и не надо».

Инцидент произошёл 25 декабря прошлого года в городе Ангарске Иркутской области сообщает сайт регионального главка МВД РФ.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top