1 4 676x450 1 - Таксист сбил ребёнка и уехал. Мальчик лежал на дороге, а прохожие проходили мимо. На помощь пришёл 7-летний школьник
Чэнь Цзюй помогает пострадавшему мальчику. Провинция Гуанси, Китай, 2 декабря 2017 года. Фото: скриншот/Miaopai/youtube.com

Таксист сбил ребёнка и уехал. Мальчик лежал на дороге, а прохожие проходили мимо. На помощь пришёл 7-летний школьник

The Epoch Times20.12.2017 Обновлено: 20.12.2017 09:04

Семилетний первоклассник стал предметом восхищения в социальных сетях Китая. Камеры безопасности 2 декабря зафиксировали дорожно-транспортное происшествие в округе Бобай провинции Гуанси в южном Китае.

Авария

Трёхколёсное такси сбило маленького мальчика, который переходил улицу. Такси уехало, а мальчик попытался встать, но не смог, и лежал лицом вниз на середине дороги.

Несколько пешеходов видели его, но прошли мимо, и два мотоциклиста проехали не остановившись.

7-летний спаситель

Наконец, из соседнего магазина выбежал мальчик. Он поднял раненого малыша и перетащил его на соседний тротуар.

Спаситель обратился к ещё одному мальчику, который стоял рядом, видимо, прося его о помощи, но тот отвернулся и ушёл с женщиной, взявшей его за руку.

Доброго мальчика зовут Чэнь Цзюй, ему 7 лет, он ученик первого класса. Позже Цзюй сказал в интервью местному телевидению, что решил помочь пострадавшему, потому что учитель учил их помогать всем, кто нуждается в помощи.

«Восточная газета» в Гонконге сообщила, что раненого малыша отвезли в больницу, у него перелом правой ноги и выбиты два зуба.

Таксист

В тот же вечер водитель такси пришёл в полицейский участок, сообщает Oriental Daily. Сначала мужчина попытался уклониться от ответственности, сказав, что страдает от депрессии и головокружения, и это помешало ему остановиться и проверить состояние сбитого ребёнка.

Полицейские потребовали, чтобы водитель оплатил медицинские расходы пострадавшего.

Неизвестно, предъявлено ли таксисту обвинение.

Восторги и беспокойство

На Weibo, популярном в Китае сайте микроблогов, многие пользователи сети восторгались маленьким спасителем, одновременно осуждая и критикуя таксиста и равнодушных свидетелей случившегося.

Пользователь thelegends из города Гуанчжоу написал: «Он действительно храбрый и добрый. Я надеюсь, что его характер в будущем не испортят реалии общества».

Жительница города Цзиньхуа сказала: «Совесть говорит мне, что я должна помогать людям, но я не могу. Потому что, если тот, кому я помогу, решит вымогать у меня деньги, никто не поможет мне».

Мошенники

Часто люди становились жертвами вымогательства, поэтому многие уклоняются от оказания помощи.

Например, в январе 2016 года пожилой мужчина в провинции Шэньси обвинил ученика средней школы, который просто помог ему подняться, в том, что мальчик толкнул его и сбил с ног.

В октябре 2015 года китайский гигант электронной коммерции Alibaba начал предлагать специальный страховой полис, покрывающий возможные судебные издержки до 20 000 юаней (177 000 рублей) для людей, которые хотят помочь другим.

Некоторые объясняют эти инциденты падением морали. Другие говорят, что в стране не хватает законов, чтобы защитить тех, кто делает добрые дела.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА