Тали и тельферы

The Epoch Times08.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Для выполнения некоторых задач на крупных предприятиях различных отраслей требуется специальное оборудование. В промышленных сферах, строительстве, машиностроении, добыче полезных ископаемых и обслуживании тяжёлой техники необходимы устройства для подъёма и перемещения габаритных и массивных грузов. Без грузоподъёмных механизмов просто невозможны определённые операции. Наиболее распространённым оборудованием этого направления являются ручные и электрические тали.

Ручные тали

Тали и тельферы служат для поднятия грузов на определённую высоту и перемещение их в пространстве. Они могут существенно отличаться друг от друга следующими параметрами:

  • назначение;
  • сложность;
  • грузоподъёмность;
  • наличие специфики применения;
  • конструкционные особенности.

Если работа требует поднятия грузов не более десяти тонн и перемещения на высоту 20–25 метров, то следует заказать таль ручного типа. Такие устройства невероятно популярны благодаря своей дешевизне, простоте конструкции и управления. Они имеют элементарные требования по уходу, что позволяет без лишних проблем содержать оборудование в порядке долгое время. Простота обслуживания заключается в доступности и дешевизне комплектующих — их всегда легко найти и монтировать при необходимости. Ручные тали повсеместно используются для повышения эффективности и скорости выполнения заданий на разных видах предприятий.

Чаще всего ручные тали устанавливаются стационарно, но при необходимости их можно легко переместить в нужные места, обеспечив надёжной балкой для крепления. Составляющие такого механизма отлично переносят суровые погодные условия, все виды износа и различные повреждения. Есть некоторые отличия в конструкции, поэтому отличают следующие подвиды ручных талей:

  • шестерённые;
  • червячные;
  • рычажные.

Электрические тали

Основываясь на принципе работы талей, созданы тельферы — это те же устройства, но оснащённые электроприводом. Функциональные и технические характеристики тельферов гораздо выше, чем у ручных талей. Поэтому купить недорогой тельфер стоит в случае больших объёмов работы, тяжёлых условий и потребностей предприятия. Тельферы могут поднимать тяжёлые грузы, делать это быстро и уверенно.

Есть тельферы особой комплектации и назначения. Например, на добывающих предприятиях и в некоторых отраслях промышленности применяются электротали взрывобезопасного типа. Они нужны в условиях работы, где есть высокая вероятность возгорания. Такие тельферы имеют специальные герметичные контейнеры, в которых располагается вся электрическая часть, а также они оснащаются особыми видами покрытий, предотвращающих появление искр в процессе работы.

Тельферы на порядок дороже ручных талей, но их эффективность также намного выше. Кроме стоимости самого агрегата, нужно учесть потребление электроэнергии и использование более сложного обслуживания. Поэтому электротали применяются только на тех предприятиях, где это необходимо и рационально — в обслуживающих боксах, на заводах с большой загрузкой и т. д. Оборудование легко окупится при постоянной занятости и даст конкурентное преимущество своим владельцам. В некоторых случаях электрические и ручные тали применяются попеременно, позволяя обеспечить максимальный уровень экономии.

На сегодняшний день выбор грузоподъёмного оборудования данного типа очень большой. Производители дают возможность выбрать наиболее выгодный и полезный вариант для каждого направления деятельности независимо от специфики и вида выполняемых работ.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА