Экстремисты Талибана занимают блокпост в Кабуле, Афганистан, 18 августа 2021 г. Rahmat Gul/AP Photo / AP Photo | Epoch Times Россия
Экстремисты Талибана занимают блокпост в Кабуле, Афганистан, 18 августа 2021 г. Rahmat Gul/AP Photo / AP Photo

Талибан обвиняется в жестоких убийствах и пытках мужчин из числа меньшинств

The Epoch Times21.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Согласно недавнему докладу правозащитной организации Amnesty International, в котором оспаривается публичное заявление «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) о всеобщей амнистии, талибы зверски убили нескольких членов хазарейского меньшинства после взятия под контроль провинцию Газни.

«Исследователи на местах поговорили с очевидцами, которые дали ужасающие свидетельства убийств, которые произошли с 4 по 6 июля в деревне Мундарахт района Малистан», — заявила британская независимая организация.

«Шесть мужчин хазарейцев были застрелены и трое замучены до смерти, в том числе один мужчина был задушен собственным шарфом, и ему отрезали мышцы руки», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что «эти убийства, вероятно, составляют крошечную долю от общего числа погибших от талибов на сегодняшний день, поскольку группировка отключила услуги мобильной связи во многих недавно захваченных ими районах, контролируя, какие фотографии и видео передаются из этих регионов».

Провинция Газни, где произошли предполагаемые убийства, находится всего в 160 километрах к юго-западу от Кабула. Согласно данным организации, группа хазарейцев, большинство из которых составляют шииты, в течение десятилетий подвергалась преследованиям в Афганистане, в том числе во время предыдущего правления талибов в период с 1996 по 2001 годы.

В одной из жертв талибов опознали 45-летнего Вахеда Карамана.

«Его забрали из дома боевики „Талибана“, сломали ему ноги и руки, выстрелили в правую ногу, вырвали волосы и избивали лицом о тупой предмет», — заявила организация.

Согласно последнему разоблачению, талибы могут начать преследовать афганских мирных жителей или других лиц, которые помогали американским военным во время их 20-летнего пребывания в стране, несмотря на заверения, сделанные высшими должностными лицами группировки на этой неделе об обратном.

Также риску подвергаются иностранные граждане, которые остаются в ловушке в стране из-за массовой эвакуации из Кабула.

Посольство США в Кабуле 20 августа предупредило американцев о «возможности насилия и угроз безопасности» в стране. Высшие должностные лица Белого дома, в том числе министр обороны Ллойд Остин, заявили, что в настоящее время нет планов проведения военных миссий по эвакуации американцев, оставшихся в Афганистане.

Хотя Пентагон и Белый дом заявили, что работают над обеспечением безопасности аэропорта, и что за последние дни эвакуированы тысячи людей, отчёты и видео из Кабула демонстрируют хаос и отчаяние за пределами аэропорта.

Талибы начали целенаправленные поиски афганцев, которые работали с правительством США. Согласно сообщению немецкой телекомпании DW от 19 августа, некоторые журналисты также стали жертвами нападений.

Утром 20 августа генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил телеканалу «Аль-Джазира», что перед ними стоит «огромная задача» — помочь эвакуировать людей в аэропорту.

«Мы смогли эвакуировать тысячи людей за последние два дня, и ситуация в аэропорту сейчас намного лучше, чем в начале недели, но мы осознаём, что задача действительно огромная», — сказал Столтенберг.

«Некоторые союзники НАТО, особенно США, поддерживают оперативно-тактические контакты с «Талибаном», чтобы убедиться, что эвакуация продолжается. Мы заметили некоторый прогресс, тем не менее за пределами аэропорта очень сложная ситуация и очень непредсказуемая».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА