Афганцы толпятся в аэропорту, ожидая вылета из Кабула 16 августа 2021 года. SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Афганцы толпятся в аэропорту, ожидая вылета из Кабула 16 августа 2021 года. SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images

«Талибан» заявил об окончании войны в Афганистане

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Боевики «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) взяли под свой контроль опустевший президентский дворец в Кабуле и объявили об окончании войны в Афганистане. Об этом телеканалу Al Jazeera сообщил официальный представитель талибов Мохаммад Наим.

Представитель талибов отметил, что они не желают жить в изоляции от всего мира и в ближайшее время определят тип и форму нового правления в Афганистане.

«Слава Богу, война в стране закончилась», — сказал Наим.

«Мы достигли того, к чему стремились, а именно свободы нашей страны и независимости нашего народа, — добавил он. — Мы не позволим никому использовать наши земли для нападения на кого-либо, и не хотим причинять вред другим».

Представитель «Талибана» подчеркнул, что движение обеспечит безопасность афганцам и готовым к диалогу политическим деятелям страны. Он также выразил готовность к переговорам с другими странами по решению международных вопросов.

После захвата талибами Кабула сотни жителей заполнили столичный аэропорт, желая покинуть Афганистан.

Захват власти талибами в стране произошёл после вывода из Афганистана американских войск. В начале июля страну покинули 90% американских военных. О полном контроле над Афганистаном талибы заявили 15 августа. Незадолго до этого страну покинул действующий президент Ашраф Гани.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА