Афганцы толпятся в аэропорту, ожидая вылета из Кабула 16 августа 2021 года. SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Афганцы толпятся в аэропорту, ожидая вылета из Кабула 16 августа 2021 года. SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images

«Талибан» заявил об окончании войны в Афганистане

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Боевики «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) взяли под свой контроль опустевший президентский дворец в Кабуле и объявили об окончании войны в Афганистане. Об этом телеканалу Al Jazeera сообщил официальный представитель талибов Мохаммад Наим.

Представитель талибов отметил, что они не желают жить в изоляции от всего мира и в ближайшее время определят тип и форму нового правления в Афганистане.

«Слава Богу, война в стране закончилась», — сказал Наим.

«Мы достигли того, к чему стремились, а именно свободы нашей страны и независимости нашего народа, — добавил он. — Мы не позволим никому использовать наши земли для нападения на кого-либо, и не хотим причинять вред другим».

Представитель «Талибана» подчеркнул, что движение обеспечит безопасность афганцам и готовым к диалогу политическим деятелям страны. Он также выразил готовность к переговорам с другими странами по решению международных вопросов.

После захвата талибами Кабула сотни жителей заполнили столичный аэропорт, желая покинуть Афганистан.

Захват власти талибами в стране произошёл после вывода из Афганистана американских войск. В начале июля страну покинули 90% американских военных. О полном контроле над Афганистаном талибы заявили 15 августа. Незадолго до этого страну покинул действующий президент Ашраф Гани.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА