Афганцы сидят в палатке во временном лагере в парке Шари-э-Нау 12 августа 2021 года в Кабуле, Афганистан. Люди бегут в Кабул от наступающих талибов, наводняя столицу Афганистана. Paula Bronstein/Getty Images | Epoch Times Россия
Афганцы сидят в палатке во временном лагере в парке Шари-э-Нау 12 августа 2021 года в Кабуле, Афганистан. Люди бегут в Кабул от наступающих талибов, наводняя столицу Афганистана. Paula Bronstein/Getty Images

Талибы захватили второй и третий по величине города Афганистана

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Движение «Талибан», которое признано террористическим в России, вечером 12 августа заявило о захвате Кандагара — второго по величине города Афганистана. В это же время в AFP сообщили о захвате талибами провинции Герат.

Столица провинции — город Герат — третий по размеру в Афганистане, численность населения составляет около 600 тыс. человек.

На данный момент «Талибан» взял под контроль 12 административных центров страны. Правительство Афганистана в Кабуле контролирует только несколько районов и осаждённых городов.

Глава Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла назвал обстановку в стране критической во время встречи по Афганистану в катарской Дохе.

Как сообщило издание Al Jazeera со ссылкой на свои источники, правительство Афганистана предложило талибам участвовать в управлении страной в обмен на прекращение насилия.

Ситуация в Афганистане резко ухудшилась после вывода из страны войск США и НАТО. По сообщению Reuters и The Washington Post, разведка США оценивает сроки захвата Кабула талибами в 90 дней.

США должны вывести войска из Афганистана до 31 августа. На территории страны останутся только несколько сотен американских солдат для поддержания работы дипмиссии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА