Фото: Slav4|Ariel Palmon/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Slav4|Ariel Palmon/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Таможенники нашли в ботинках китайца 4 кг золота

The Epoch Times04.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Благовещенске гражданин Китая попытался провезти через таможню 4 кг золота, спрятанные в ботинках. Стоимость золотых слитков составила 8,6 млн рублей, сообщает Восточно-сибирская транспортная прокуратура.

Четыре золотых слитка общим весом 4 кг мужчина спрятал в углублениях в подошве обуви, а сверху прикрыл стельками. Китаец надеялся провезти слитки через границу, не задекларировав у налоговой службы.

Против 36-летнего жителя КНР возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 (Незаконное перемещение через границу стратегически важных товаров). Наказание по этой статье предусматривает 5–7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Нелегально пытаются провезти не только золото. Недавно в аэропорту Екатеринбурга в багаже гражданина КНР обнаружили 30 коробок с чаем «Пуэр» и 20 пакетов с зелёным китайским чаем общим весом почти 53 кг. В багаже сотрудники таможенного контроля обнаружили ещё и большое количество бейджиков.

По словам китайца, чай и бейджики он вёз для представительских целей в рамках предстоящей деловой встречи и не знал, что товар нужно задекларировать.

На китайца завели административное дело. Если вину докажут, то ему придётся заплатить административный штраф в размере до двухкратной стоимости товаров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА