Unachicalinda/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Unachicalinda/pixabay.com/Pixabay License

«Танец скворцов» — зрелищный феномен

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Это зрелище называют «танцующими облаками».

В небе на юге Израиля, недалеко от бедуинского города Рахат, огромные стаи скворцов в синхронном полёте беспрерывно образуют причудливые формы.

Скорость птиц во время этих маневров достигает 40 километров в час. Все движения совершаются за сотые доли секунды. При этом скворцы не сталкиваются друг с другом, и у образуемых фигур нет никакой систематичности.

Ученые дали этому название — «мурмурация», то есть танец скворцов. Для мира науки это явление до сих пор остается загадкой. Многие склоняются к мнению, что таким образом скворцы отпугивают хищников, которые редко нападают на большие стаи.

До начала 1990-х годов скворцы прилетали в Израиль из России и Восточной Европы миллионами. Однако потом по неизвестной причине на Земле Обетованной перестали видеть этих птиц. Их не было около 20 лет. И лишь в 2012 году сотни тысяч скворцов снова стали прилетать в Израиль.

Ярче всего танец скворцов – в сумерки. Птицы собираются в огромные стаи перед сном, и облака «танцуют» беспрерывно около 20 минут.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА