Второй Международный фестиваль шагающих оркестров на Крымской набережной. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Второй Международный фестиваль шагающих оркестров на Крымской набережной. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Танцевальный коллектив Mosquitos выступил на втором международном фестивале шагающих оркестров

The Epoch Times17.08.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:12

Фестиваль шагающих оркестров в Москве, на Крымской набережной, — поистине удивительное событие! Здесь можно не только послушать потрясающую живую музыку, но и потанцевать. Высокий темп задавали многочисленные танцоры и танцевальные коллективы, среди них — участники творческого коллектива Mosquitos. Молодые ребята, одетые в стиле 70-х годов, привлекали всеобщее внимание. Они превосходно двигались под музыку брас-бендов в изумительном танце и были открыты к дружескому разговору.

— Будьте любезны, расскажите немного о Вашей группе?

Злата Масло: Наш коллектив называется Mosquitos. В нашем составе пять девушек. Все мы — многократные призёры европейских и российских соревнований уличных направлений, а также хореографы-постановщики с театральным образованием. Мы — это Ирина Малая, я, Злата Масло, Лена Татарникова (Лея), Ольга Щетинина и Катя Котелок Князева. Но сегодня с нами также танцоры Михаил и Филипп. Наш главный танцевальный стиль — локинг!

— Что же представляет собой направление локинг?

Злата Масло: Надо отметить, что Mosquitos— это первый в России локинг-коллектив. Локинг — фанк-стиль 70-х годов. Это форма танцевального искусства, которую создал Дон Кэмпбелл в ночных клубах Лос-Анджелеса в начале 70-х, включающая импровизационные позиции. Поэтому мы также одеты в стиле 70-х.

— Вы исполняете что-то в других танцевальных стилях?

Злата Масло: В основном мы танцуем локинг — это наш основной стиль. Но участники занимаются и другими танцевальными направлениями. Филипп, например, также танцует брейкинг, Михаил и Ирина танцуют хип-хоп и папинг. Однако всех нас объединяет направление локинг. Сегодня мы как раз танцевали локинг под брас-бенды, которые и задавали определённый мотив.

— Понравилось ли Вам мероприятие?

Ирина Малая: Очень приятная и очень домашняя атмосфера! Несмотря на неровности земли (ведь мы выступали не на сцене, а на земле), благодаря дружественной атмосфере и публике, которая нас заряжала, нам было по сути всё равно, на какой поверхности мы танцуем!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА