Евгений Петров наслаждался представлением Shen Yun Performing Arts в Линкольн-центре 10 марта 2016 года (любезно предоставлено NTD Television) | Epoch Times Россия
Евгений Петров наслаждался представлением Shen Yun Performing Arts в Линкольн-центре 10 марта 2016 года (любезно предоставлено NTD Television)

Танцор балета: Shen Yun бесподобен

The Epoch Times05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Люди по-разному воспринимают искусство. Но есть универсальные представления, которые трогают людей независимо от того, кто их смотрит. /epochtimes.ru/

Евгений Петров, бывший балетный танцор, а теперь художественный руководитель хореографической школы в Нью-Джерси, считает Shen Yun Performing Art выдающимся как с точки зрения техники, так и содержания.

Он посетил концерт 10 марта в Линкольн-центре в день своего рождения. Билет на концерт ― подарок его жены Карен, которая знала, что он давно хочет посмотреть это шоу.

«Не только танцы и пение замечательные, но и актёрское мастерство, художественная постановка, в целом шоу бесподобно… Я говорю это с точки зрения художественного руководителя… Феноменально, ― сказал Петров после концерта, добавив, ― я буду всем рекомендовать это шоу. Завтра скажу своим детям, чтобы они посмотрели его».

Петров родом из России, поэтому особенно отметил идею о вере и свободе в постановках.

«В моём понимании там идёт речь о трудностях, когда тебе не дают воплотить твои идеи, и жить так, как ты этого хочешь. Это сильно тронуло меня… Каждый человек должен увидеть это представление».

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts занимается возрождением традиционной китайской культуры с 5000-летней истории. По иронии китайцы, живущие в материковом Китае, не могут посмотреть это шоу.

Зрителям по всему миру полюбились постановки Shen Yun, в основе которых древнекитайские легенды, этнические танцы и трогательные песни. Отдельные номера посвящены современному Китаю.

В танце «Твёрдое сердце» полиция нападает на людей, которые занимаются мирной медитационной практикой: они последователи Фалуньгун.

Супружескую пару разлучают. Над мужем издеваются в тюрьме, он выжил, но выходит на свободу физически и морально сломленным человеком. Теперь его жене предстоит вернуть его к жизни. Посреди отчаяния они становятся свидетелем небесной сцены.

Помимо классического китайского танца в концерте представлены народные танцы этнических групп, проживающих в Китае. Петров испытывает большой интерес к этническим танцам.

Танец ― вещь, существующая у всех народов, в каком бы уголке мира они ни жили, отмечает Петров. Но мастерство, демонстрируемое танцорами Shen Yun ― это особый опыт.

«Они двигаются настолько легко. Это то, что я хотел бы видеть в моих танцорах и танцорах по всему миру. Превосходная подготовка».

Петров и его супруга оценили представление: «Это великолепное шоу. Рекомендую всем».

Расположенная в Нью-Йорке компания имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру, более подробная информация на сайте Shen Yun Performing Arts.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА