Все новости » Вдохновение » Танцор национального балета Грузии спас тонущих женщину с сыном. Его номинировали на премию МЧС

Танцор национального балета Грузии спас тонущих женщину с сыном. Его номинировали на премию МЧС



Известный танцор из Карачаево-Черкесии Айдар Шаманов спас в Сочи мать с ребёнком, которые тонули на глазах у людей. Об этом случае благодарная женщина рассказала в соцсетях, сообщает издание «РИА Карачаево-Черкесия».

42-летняя жительница Кировской области Елена Газзаева отправилась с 13-летним сыном отдыхать на Чёрное море. Они пришли на пляж, где было много людей, а какие-либо ограждения на воде отсутствовали.

«Из-за резкого обрыва дна сын начал тонуть, и я лишь услышала: «Мама, тону». Хотела вытащить его, как вдруг сама перестала чувствовать дно и начала захлёбываться солёной водой. Кричала, что есть мочи, но никто на помощь не шёл. И мне уже показалось, что это последние секунды моей жизни, и что ещё ужаснее, моего сына. Убивала мысль, что вокруг полно людей, а мы так и утонем неуслышанными».

На пляже вместе с другом отдыхал 22-летний танцор национального балета Грузии «Сухишвили» Айдар Шаманов. Хотя молодой человек сидел далеко от тонущих, но он всё же распознал призыв о помощи. Он бросился в воду и спас маму с сыном. Женщина к той минуте уже нахлебалась воды и потеряла сознание.

После того как Елена пришла в себя, увидела рядом невредимого сына и молодого парня. Спаситель посоветовал мальчику научиться плавать и удалился.

«Вот так просто спас нам жизни и ушёл. Я только приходила в себя, была в полусознании. Еле догнала его и смогла узнать лишь его имя и откуда он родом. Ничего он говорить не хотел, не придавая значения своему поступку», — отметила Елена.

По словам Айдара, в его поступке нет ничего героического. Он сам когда-то тонул, поэтому в криках тонущих почувствовал призыв о помощи. Большинство отдыхающих на вопрос Елены, почему никто не помог им, ответили, что думали, будто они играют.

«Мне ответили, что все видели, но решили, что мы играем», — рассказала «Комсомольской правде» женщина.

«Для меня Карачаево-Черкесия стала родной республикой из-за мужественного поступка Айдара. Каждый раз не по себе, как вспоминаю… ладно меня, он сына спас… Ему и его семье я прошу благословения Господа и считаю, что он наш ангел-хранитель, посланный Богом», — говорит Елена.

Несмотря на скромность Айдара, о его поступке уже знает весь Кавказ. Юношу номинировали на премию ежегодного фестиваля МЧС России «Созвездие мужества». Итоги фестиваля станут известны в конце года.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top