Последователи Фалуньгун провели парад в Нью-Йорке 18 апреля 2021 года в ознаменование 22-й годовщины мирного обращения 10 тысяч приверженцев Фалуньгун 25 апреля в Пекине. (Samira Bouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун провели парад в Нью-Йорке 18 апреля 2021 года в ознаменование 22-й годовщины мирного обращения 10 тысяч приверженцев Фалуньгун 25 апреля в Пекине. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

Техас принял резолюцию, осуждающую систематическое убийство в Китае узников совести ради их органов

Автор: 13.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Каждый год тысячи тяжелобольных пациентов со всего мира в отчаянии летят в Китай на операцию по пересадке органов всего после двух недель ожидания.

Эти люди становятся «невольными соучастниками убийства в форме насильственного извлечения органов», — говорится в резолюции, цель которой предостеречь техасцев от участия в трансплантационном туризме.

Резолюция  TX SCR3 2021 настоятельно призывает Конгресс и президента принять меры по привлечению к ответственности виновных в этих злоупотреблениях: запретить им въезд в Америку. Также запретить медицинским и фармацевтическим компаниям США сотрудничать с китайскими коллегами, причастными к этим операциям.

Решение было единогласно принято обеими палатами законодательного собрания штата. Губернатор Грег Эбботт подписал эту резолюцию 7 июня.

«Это важное послание от имени 29 миллионов техасцев: мы в высшей степени осуждаем действия китайского правительства и торговлю людьми. Никоим образом налоги 29 миллионов техасцев не пойдут на поддержку такого зверского поведения и отвратительных нарушений прав человека», — заявил инициатор резолюции, республиканец, член Техасской палаты представителей Мэтт Шахин в недавнем интервью телеканалу NTD, партнёру The Epoch Times.

Мэтт Шахин впервые узнал о насильственном изъятии органов в КНР около трёх лет назад, когда последователи Фалуньгун (основные жертвы извлечения органов) обратились к нему за помощью. По его словам, некоторые из них уже много лет не получали известий от задержанных родственников.

«Я никогда не забуду эти встречи. Услышав о том, что совершает китайское правительство, я был в ужасе», — отметил Шахин.

Медитативная практика Фалуньгун стала набирать широкую популярность в Китае в 1990-е годы. По оценкам государства, по состоянию на 1999 год насчитывалось от 70 до 100 миллионов последователей. В июле того же года китайский режим развернул общенациональную репрессивную кампанию, направленную на искоренение Фалуньгун.

Власти опасались, что бурно возрастающая популярность духовной практики станет угрозой коммунистической идеологии. С тех пор приверженцы Фалуньгун подвергаются преследованиям, задержаниям, физическими пыткам и насильственному извлечению органов.

Шахин потребовал от посольства Китая в Вашингтоне сообщить местонахождение задержанных членов семей техасских последователей Фалуньгун, но ответа не получил.

Гастроэнтеролог из Грэнбери, д-р Ховард Монсур выступая в Сенате по поводу резолюции TX SCR3, отметил, что это «очень важное начало» повышения осведомлённости о проблеме извлечения органов и многих других нарушений.

«Я не думаю, что встретившись с узниками совести, подвергшимися пыткам в Китае, вы не почувствуете, что там происходят нарушения прав человека, и не захотите выйти и обнародовать это», — сообщил Монсур NTD в конце апреля.

Доктор Монсур имеет многолетний опыт в операциях по пересадке печени. По его словам, насильственное извлечение органов в коммунистическом Китае — это просто невероятно.

«Это подобно тому, что происходило в нацистской Германии, что они делали с евреями, поэтому об этом нужно говорить. Мы должны довести начатое дело до конца, должны прекратить это», — почеркнул он.

Около десяти лет назад Монсур возглавлял программу по борьбе с раком печени. В то время ему попался очень тяжёлый пациент, житель Техаса. Ему требовалась пересадка печени, но из-за рака её делать было нельзя.

Получив такой же ответ в нескольких больницах, мужчина полетел в Китай и сделал там пересадку печени за $88 тыс. (≈6,4 млн руб.). Восемь месяцев спустя больной скончался от метастаза.

«Да, все мы считаем себя этичными, но когда сталкиваемся с угрозой смерти, то пробуем всё. Мы должны защитить наш народ от этого», — сказал Монсур.

В этом году доктор Монсур обсуждал эту проблему в медицинских кругах. Многие не могли поверить в происходящее в Китае.

«Выражение глаз у людей было таким, как будто смотрят фильм ужасов. Они не могут в это поверить. Заставить людей поверить в это будет проблематично, потому что это звучит крайне ужасно».

Мужчина, переживший преследование, рассказал на слушаниях в Сенате штата, что однажды ночью в тюрьму, где он содержался, прибыла машина скорой помощи. Заключённые в страхе лежали на нарах лицом к стене, ожидая вызова. В ту ночь из его камеры забрали трёх человек. Больше они не вернулись.

Монсур выразил надежду, что данная резолюция поможет донести столь важную информацию до общественности.

«Не думаю, что вы встретите американца, который бы не поддержал прекращение того, что происходит в Китае, ведь все мы верим в свободу», ─ закончил он.

Ева Фу

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА