Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Технологический дайджест 11 сентября

Технологический дайджест 11 сентября


Microsoft в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от брендов Nokia и Windows Phone. Маркетологи сосредоточатся на Lumia, Microsoft и Windows. Упомянутые бренды уже отсутствуют в презентациях Lumia 530, 730, 830 и 930 и HTC One (M8).

Немецкое издание WinFuture опубликовала скриншоты будущей ОС от Microsoft (известной как просто Windows, Windows 9 а также Threshold). На изображениях можно наблюдать меню Пуск с живыми плитками, новый центр уведомлений, настраиваемые виртуальные рабочие столы и новую иконку поиска на панели задач. Первая презентация системы может состояться 30 сентября, конечный релиз — весна 2015.

Опять Microsoft, опять хорошие новости. В компании решили отказаться от ограничений на размер файла в 2 Гб в облачном хранилище OneDrive. Теперь их размер может достигать 10 Гб. Также, сообщается о возросшей в 3 раза скорости синхронизации файлов на PC и Mac и улучшении функции предоставления общего доступа к файлам в Windows 7 и 8.

Закончен конкурс обоев для будущего выпуска Ubuntu 14.10. Из 400 работ команда дизайнеров Canonical во главе с Яном Фарреллом отобрала 12 лучших. Судя по комментарию Яна, ещё несколько работ в пути.

Компания HTC начала рассылать приглашение на мероприятие в Нью-Йорке, запланированное на 8 октября, которое судя по всему будет посвящено выходу смартфона для любителей селфи Desire 820. Как предполагается, в новинке будет фронтальная 8-Мп камера и основная на 13 Мп, с поддержкой функций Live Makeup, Photo Booth и Zoe Highlights.

Официальные продажи новых iPhone в России стартуют 26 сентября, тогда же он появится и на полках магазинов ещё в 14 странах. Первыми смогут купить новые айфоны жители США, Канады, Франции, Германии, Японии, Великобритании, Австралии, Сингапура и Гонконга. Цена в России  iPhone 6: 16 ГБ — 31 990 рублей, 64 ГБ — 36 990 рублей, 128 ГБ — 41 990 рублей. iPhone 6 Plus соответственно — 36 990, 41 990 и 46 990 рублей.

Обновление приложения Viber до версии 5.0 принесло долго ожидаемую возможность осуществлять видеозвонки. Отмечается также и возросшая стабильность работы приложения.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top