Tumisu/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tumisu/pixabay.com/Pixabay License

Телеведущий из Северной Осетии уволился с работы ради ухода за больными с COVID-19

The Epoch Times15.05.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:58

В Северной Осетии журналист телеканала «Осетия – Ирыстон» Давид Давыдов уволился с ТВ и ушёл работать в больницу, где лежат пациенты, заражённые коронавирусом. Об этом он рассказал сообществу Мash в соцсети «ВКонтакте».

Давид был популярным телеведущим. До вспышки пандемии он четыре года ежедневно знакомил зрителей с новостями. Но когда началась эпидемия, он, имея за плечами медицинское образование (лечебный факультет Североосетинской государственной медицинской академии) и полгода работы врачом, не смог оставаться наблюдателем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Davydov (@davedavydov_)

«В то время, когда многие мои знакомые встали плечом к плечу на борьбу с инфекцией, я работал в уютном офисе телестудии, мне стало неудобно, и я решил не оставаться в стороне», ― сказал он.

Давид извинился за свой уход перед коллегами, и те его поняли. Сейчас, работая терапевтом в приёмном покое, он признался, что находиться весь день в защитном костюме очень сложно. Но парень не считает свой поступок подвигом, а рассматривает его как обычную работу.

Поработав в больнице, Давид записал ролик, в котором уверил сомневающихся пользователей в том, что вирус всё-таки существует. Однако пропускать людей в больницу ради того, чтобы они убедились в наличии больных коронавирусом, не позволяет врачебная тайна и опасность заражения.

Давид ведёт страничку в «Инстаграме», где знакомит подписчиков со своими достижениями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Davydov (@davedavydov_)

«Мною и единомышленниками уже созданы два проекта: «Алания-Парамед» ― бесплатные курсы обучения навыкам первой помощи, и образовательный медицинский видеоблог Easymed, раскрывающий сложные темы доступным языком.

В своей работе мы продолжим рассказывать о наиболее распространённых инфекционных заболеваниях (СПИД, туберкулёз, малярия, вирусные гепатиты) и о методах их профилактики; об основах здорового питания; продолжим консультации по правам и возможностям пациентов с низким уровнем доходов; «говорить, говорить и говорить о необходимости вакцинации»».

А дагестанский главврач районной клиники, узнав, что не хватает анестезиологов-реаниматологов для больных COVID-19, оставил свой пост и ушёл работать в инфекционную больницу.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА