Tumisu/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tumisu/pixabay.com/Pixabay License

Телеведущий из Северной Осетии уволился с работы ради ухода за больными с COVID-19

The Epoch Times15.05.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:58

В Северной Осетии журналист телеканала «Осетия – Ирыстон» Давид Давыдов уволился с ТВ и ушёл работать в больницу, где лежат пациенты, заражённые коронавирусом. Об этом он рассказал сообществу Мash в соцсети «ВКонтакте».

Давид был популярным телеведущим. До вспышки пандемии он четыре года ежедневно знакомил зрителей с новостями. Но когда началась эпидемия, он, имея за плечами медицинское образование (лечебный факультет Североосетинской государственной медицинской академии) и полгода работы врачом, не смог оставаться наблюдателем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Davydov (@davedavydov_)

«В то время, когда многие мои знакомые встали плечом к плечу на борьбу с инфекцией, я работал в уютном офисе телестудии, мне стало неудобно, и я решил не оставаться в стороне», ― сказал он.

Давид извинился за свой уход перед коллегами, и те его поняли. Сейчас, работая терапевтом в приёмном покое, он признался, что находиться весь день в защитном костюме очень сложно. Но парень не считает свой поступок подвигом, а рассматривает его как обычную работу.

Поработав в больнице, Давид записал ролик, в котором уверил сомневающихся пользователей в том, что вирус всё-таки существует. Однако пропускать людей в больницу ради того, чтобы они убедились в наличии больных коронавирусом, не позволяет врачебная тайна и опасность заражения.

Давид ведёт страничку в «Инстаграме», где знакомит подписчиков со своими достижениями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Davydov (@davedavydov_)

«Мною и единомышленниками уже созданы два проекта: «Алания-Парамед» ― бесплатные курсы обучения навыкам первой помощи, и образовательный медицинский видеоблог Easymed, раскрывающий сложные темы доступным языком.

В своей работе мы продолжим рассказывать о наиболее распространённых инфекционных заболеваниях (СПИД, туберкулёз, малярия, вирусные гепатиты) и о методах их профилактики; об основах здорового питания; продолжим консультации по правам и возможностям пациентов с низким уровнем доходов; «говорить, говорить и говорить о необходимости вакцинации»».

А дагестанский главврач районной клиники, узнав, что не хватает анестезиологов-реаниматологов для больных COVID-19, оставил свой пост и ушёл работать в инфекционную больницу.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА