Все новости » Китай » Общество Китая » Телевидение Китая сообщило о махинациях China Mobile

Телевидение Китая сообщило о махинациях China Mobile



/epochtimes.ru/ Сразу после того, как бывший глава аппарата безопасности Китая Чжоу Юнкан был арестован, Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило, что China Mobile «грабила» своих клиентов. Эти два события связаны между собой. Программа CCTV была предупредительным сигналом бывшему главе коммунистической партия Китая (КПК) Цзян Цзэминю, а также его сторонникам.

5 декабря агентство «Синьхуа» объявило, что Чжоу Юнкан исключён из КПК и будет привлечён к уголовной ответственности. 6 декабря CCTV сообщило, что большое количество клиентов China Mobile жалуются, что компании взяла с них плату за услуги, которые они не подключали.

Обвинения в основном направлены в адрес сотрудников China Mobile. Те якобы включали абонентам дополнительные услуги без их разрешения. Государственная China Mobile является крупнейшей телекоммуникационной компанией в стране. По состоянию на октябрь 2014 года, у неё насчитывалось более 801 млн абонентов.

Например, абонент China Mobile, г-н Цао недавно обнаружил, что у него со счёта сняли более 1000 юаней ($163) за допуслуги, такие как видео и развлекательные пакеты. Однако ни одной из этих услуг он не подключал, утверждает CCTV.

После того как г-н Цао обратился в офис обслуживания клиентов China Mobile, ему отключили допуслуги и пообещали вернуть деньги. Однако никто не объяснил, почему эти услуги были активированы без его разрешения. И это ещё не всё — всего несколько минут спустя г-ну Цао без спроса снова подключили ряд других услуг.

Такие действия ничем не отличаются от «воровства и грабежа», как утверждает CCTV. Директор местного филиала, г-жа Ван сказала, что каждый филиал China Mobile получает планы на месяц, квартал и год по количеству подключённых допуслуг.

«Если мы будем следовать правилам, то ни одно отделение на выполнит нормы, — оправдывалась г-жа Ван. — Часть задания была выполнена с помощью маркетинга, другая часть плана по подключениям была выполнена через членов семьи и друзей сотрудников, а некоторые услуги включили тайно, без спроса».

Анонимный сотрудник China Mobile сообщил, что персонал имеет доступ к управлению счетами клиентов. В филиале компании в городе Муданьцзян более 47 000 абонентов тайно подключили дополнительные услуги в феврале 2013 года, согласно CCTV.

Обвинение China Mobile в официальных СМИ — это не просто удар по репутации компании, но и политическая атака на Цзян Мяньхэна, сына Цзян Цзэминя. Государственное информационное агентство «Синьхуа» назвало Цзян Мяньхэна «ключевой фигурой в телекоммуникационном секторе».

Семья Цзян Цзэминя давно контролирует телекоммуникационную отрасль Китая, в том числе China Mobile. Бывший генеральный директор China Mobile Чжан Чуньцзян был близким союзником Цзян Мяньхэна. До прихода в China Mobile Чжан с 2003 по 2008 года был секретарём парткома и генеральным директором China Netcom, он уже тогда имел поддержку Цзян Мяньхэна. Опираясь на политическую власть отца и помощь Чжана в телекоммуникационной отрасли, Цзян Мяньхэн стал контролировать почти весь телекоммуникационный сектор Китая.

В конце 2009 года Чжан Чуньцзян был приговорён к смертной казни (с отсрочкой на два года) за экономические преступления.

По мнению комментатора Ся Сяоцяна, время выхода репортажа о China Mobile не случайно. Все трансляции CCTV строго проверяются партийными цензорами. А такой сюжет, как этот, вышедший в непростое время и неявно критикующий члена семьи Цзян Цзэминя, тем более не мог быть случайностью.

Репортаж CCTV (вышедший на следующий день после объявления об аресте некогда мощного Чжоу Юнкана) намекает на связи между Чжоу Юнканом и Цзян Цзэминем, как считает комментатор, и является предупреждением Цзян Мяньхэну, что он также может быть арестован.

Ся Сяоцян указал, что дело Чжоу — не последнее расследование в отношении бывших высокопоставленных чиновников. Скорее всего, бывший верховный лидер Цзян Цзэминь (он до сих пор имеет большое влияние в стране и является противником нынешнего лидера Си Цзиньпина) тоже предстанет перед судом в будущем. Китайские СМИ уже подготавливают для этого почву, уверен комментатор. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top