Все новости » Вдохновение » Тело 22-летнего парня обгорело на 90%. Но… он хотел жить!

Тело 22-летнего парня обгорело на 90%. Но… он хотел жить!



На Тайване в 2015 году на фестивале красок в аквапарке произошёл взрыв, начался пожар. Погибли 15 человек и 484 получили ранения. 22-летний Хуан Бовэй оказался в эпицентре трагедии.

На танцплощадке вспыхнул огонь, и люди решили, что это часть светового шоу. Послышались радостные крики, овации. Следом радость сменили вопли ужаса, и Хуан почувствовал жжение на теле: «Понял, всё пропало, что-то случилось!»

Площадь ожогов на теле парня составила 90%. Врач сказал родственникам, что если даже ампутировать пострадавшему конечности, шансов выжить очень мало.

Фото: Epochtimes.com

Родители с тяжёлым сердцем, спросили сына: «Хочешь покинуть мир и стать ангелом?»

Выбор между смертью и жизнью — одно из самых тяжёлых воспоминаний Хуана. Эмоции вырвались наружу и молодой человек расплакался на больничной койке. Парень решил: «Я хочу жить!»

Непростое решение

Хуан согласился на ампутацию обеих ног и правой руки. После болезненной процедуры обработки ран и операции по пересадке кожи начался курс реабилитации.

Ежедневную перевязку парень сравнивает с прохождением через чистилище: «Как будто с тела сдирают кожу. Когда подходило время врачебного осмотра, сердце начинало сильно биться от страха».

Фото: Epochtimes.com

Поддержка родных

Родители не упрекали сына, не плакали перед ним. Жизнерадостно общались с Хуаном, не показывая слёз и скорби. Когда папа и мама навещали парня, говорили, какой год, месяц и который час.

Позже, когда Хуан пошёл на поправку, отец открыл смысл этого: «Мы хотели, чтобы ты помнил время, которое могло быть последними минутами твоей жизни в этом мире».

«Мне тяжело, а родителям ещё тяжелее», — Хуан упорно проходил медицинские процедуры, а ночью украдкой плакал...

Курс лечения длился 212 дней. В январе 2016 года молодого человека выписали.

В июне 2017 года Хуан Бовэй окончил университет.

А 8 июня 2017 года поднялся на гору Хэхуань.

Фото: Epochtimes.com

«Просто я хочу жить»

Левой рукой с помощью стилуса иероглиф за иероглифом Хуан вывел 90 000 символов и издал книгу о пути восстановления длиною в два с лишним года.

Фото: Epochtimes.com

«Навыки письма у меня нехороши, литературный слог некрасив. Эта книга исходит из искреннего понимания жизни. Попробуйте её прочитать», — написал автор в «Фейсбуке».

В книге парень вспоминает, что когда извлекли интубационную трубку из горла, он сразу попросил позвать родителей: «Я мог, наконец, снова позвать родителей по именам».

Позже испытал приятный момент: «Папа через аспирационную трубку из бумажного стакана капнул водой мне на язык. Я закрыл глаза и подвигал языком во рту, проглотил и рассмеялся».

«Отец спросил, какой у воды вкус. Лучший в мире, сказал я!» — пишет Хуан.

В книге упоминается, что парень потерял вкус, забыл, как дышать. Когда в первый раз поднялся на кровати, чтобы взглянуть из окна, так волновался, что до сих пор помнит это ощущение.

Фото: Epochtimes.com

«В душе также происходили изменения. В палате четыре стены, выглянешь наружу — а там безграничный мир. В сердце появилась надежда, появилось больше смелости, однажды я непременно ещё раз войду в этот яркий и красочный мир!» — вспоминает Хуан.

Книгу Хуан назвал «Просто я хочу жить».

Забота родителей и поддержка близких помогли молодому человеку преодолеть тяжёлое время и начать новую жизнь.

Хуан заново научился носить одежду и ходить в туалет, приноровился водить инвалидную коляску с электроприводом. До судорог в плечах тренировался есть вилкой — оставшаяся рука не гнулась в запястье. Каждый день на перевязку у него уходил весь вечер.

Фото: Epochtimes.com

Некогда жизнерадостный энергичный юноша, увлечённый спортом, спрашивает Бога: «Почему я?»

«Смотрю не на то, что я потерял, а на то, что сохранил. Как использовать оставшиеся руки и ноги», — делится Хуан.

После публикации книги Хуана Бовэя приглашают читать лекции, на интервью в СМИ, выступать на радио и телевизионных шоу.

 

Источник: epochtimes.com

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top