Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » «Тело — это костюм»: женщина умерла на операционном столе, увидела рай, будущие события и вернулась к жизни другим человеком

    «Тело — это костюм»: женщина умерла на операционном столе, увидела рай, будущие события и вернулась к жизни другим человеком


    Попытка самоубийства

    21-однолетняя студентка колледжа Трисия Баркер переживала тяжёлую депрессию, жизнь казалась безнадёжной и болезненной. Девушка попыталась покончить с собой, приняв огромную дозу снотворного.

    Трисия проснулась через 36 часов. Она не сказала никому, что пыталась покончить жизнь самоубийством.

    Авария

    Чтобы оправиться от глубокой депрессии, студентка решила участвовать в 10-километровом марафоне и начала тренироваться. По дороге на марафон девушка попала в аварию.

    авария, девушка, тело, душа

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    В результате лобового столкновения Трисия сломала позвоночник, не чувствовала ног и получила внутренние травмы.

    У неё не было медицинской страховки, поэтому потребовалось около 20 часов, чтобы найти хирурга, который сделает операцию.

    Девушка провела эти 20 часов в больнице без болеутоляющих средств и какой-либо помощи.

    Только на операционном столе Трисии сделали анестезию. В одно мгновение её душа покинул тело.

    девушка, тело, душа

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Вне тела

    «Анестезиолог наложил на меня маску, и я тут же вышла из тела, — рассказала Трисия. — Я не верила в Бога, поэтому была потрясена тем, что душа покинула тело».

    Девушка осмотрела своё тело на столе, повсюду была кровь. Тут подошли два ангела и успокоили её. Трисия увидела, что они посылают свет через хирургов в её тело.

    В тот момент девушка знала, что после операции снова сможет ходить, но линия на мониторе была совершенной прямой.
    Пока тело лежало мёртвым, Трисия посетила близких и увидела события, которые происходили вокруг.

    девушка, тело, душа

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Не зная, смогут ли врачи оживить её, Трисия решила покинуть операционную и оказалась в больничном коридоре.

    Именно здесь произошло то, что сделало её случай особо интересным для исследователей околосмертных опытов.

    Трисия увидела отчима. Мужчина вёл здоровый образ жизни и никогда не ел сладкого. А тут он взял конфету из торгового автомата в коридоре больницы и съел её. Позже подтвердилось, что так и было.

    Такое явление называется «веридическим восприятием». Веридические восприятия — это соответствующие действительности наблюдения, которые помнит человек, выйдя из тела. Их можно проверить, но невозможно узнать обычными способами.

    Яна Холден, профессор Университета Северного Техаса и давний исследователь околосмертных опытов, выявила около 100 случаев верификации.

    Профессор провела исследование сотен случаев и считает, что это явление невозможно объяснить с помощью традиционной науки.

    женщина, девушка, тело, душа

    Яна Холден выступает на конференции IANDS 2014 29 августа 2014 года. Фото: Tara MacIsaac/Epoch Times

    «Ни один из способов исследования не может объяснить, как Трисия узнала, что её отчим купил и съел конфету, когда девушка была без сознания в операционной», — сказала Холден.

    Каждый пятый человек, который испытал околосмертные переживания, получил опыт пребывания вне тела.

    девушка, тело, душа

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Холден говорит, что многие люди не обсуждают такие переживания открыто, опасаясь насмешек. Некоторые даже попали в психиатрическую лечебницу из-за разговоров об этом.

    Но профессор обнаружила, что такие люди так же разумны, как и все остальные. При этом воздействие околосмертного опыта для 90% людей было положительным, они стали счастливее и обрели смысл жизни.

    девушка, тело, душа

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Трисия Баркер услышала молчаливые молитвы мамы, тёти и других. Почувствовав печаль в молитвах семьи, она решила было вернуться, но свет манил её.

    «Свет был настолько невероятным, я никогда не испытывала такой любви: ни любовь мамы, ни романтическая любовь, ничто не может сравниться с этим».

    Трисия оказалась в месте более реальном и прекрасном, чем что-либо на Земле. Её дед, который уже умер, был с ней.

    Затем она увидела сотни огней и знала, что каждый из них — её будущий ученик. Трисия знала, что работа учителем — её предназначение. Она будет преподавать английский и рассказывать о том, что испытала во время смерти.

    Прошлое, а также будущее промелькнули перед девушкой. Это были не только важные события или отношения в жизни, а, скорее, её взаимодействия с людьми, которые играли небольшие роли.

    Были люди, с которыми она не общалась, потому что думала, что они отличаются от неё, но она увидела, что они молились и беспокоились, когда Трисию мучила депрессия.

    Девушка почувствовала и увидела, как её поступки по отношению к другим повлияли на них.

    Холден сказала, что это общее у всех, испытавших околосмертные переживания. Это часто побуждает людей больше заботиться о других, потому что теперь они знают, что в конце жизни им придётся снова испытать чувства, которые они вызывали в других.

    девушка, тело, душа

    Фото: pixabay, CCО 1.0

    Хотя Трисия испытала угрызения совести за некоторые свои поступки, девушка почувствовала, что ангелы и Бог не судили её за них. Они были опечалены из-за некоторых её действий, но не осуждали. Святые просто хотели сделать лучше для неё.

    Трисия увидела, что вместо попытки самоубийства она могла бы обратиться к людям, окружающим её.

    Главное, что она должна сделать, — это быть доброй к себе, ценить себя и относиться к себе с состраданием.

    Хотя было трудно видеть ошибки, в целом пребывание вне тела оказалось чрезвычайно радостным.

    Девушка не хотела возвращаться назад, но Бог сказал, что она должна вернуться и помочь другим узнать, что загробная жизнь существует, и не надо бояться смерти.

    Тело Трисии было похоже на костюм, который вечная душа носит в течение короткого пребывания на Земле.

    девушка, тело, душа

    Трисия Баркер. Фото: скриншот/Near Death Experience/youtube.com

    Вернувшись в тело, Трисия почувствовала себя зажатой, сначала говорила о себе в третьем лице, «Трисия Баркер», и была просто ограниченным воплощением её вечного бытия.

    Девушка оправилась от травм спины, что подтвердило достоверность того, что она видела вне тела.

    Через год Трисия пробежала 10-километровый марафон, что свидетельствовало о её выздоровлении после попытки самоубийства и о жизнеспособности после околосмертельного опыта, который сильно изменил её.

    Версия на английском







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top