Все новости » Жизнь » Темнокожая Барби. 22-летняя модель с кукольной внешностью покоряет мир моды

Темнокожая Барби. 22-летняя модель с кукольной внешностью покоряет мир моды



Бывшая спортсменка стала известной моделью благодаря незаурядной внешности. У неё экзотическая красота, матовый цвет кожи, роскошные волосы, стройная фигура и длинные ноги. Из-за сходства с куклой Mattel девушку прозвали «темнокожая Барби».

Даки Тот родилась 23 октября 1995 года в Австралии. Её родители (отец — ветеринар, а мать — домохозяйка) осели в Мельбурне, сбежав с пятью детьми из Южного Судана от войны. А через год у них родилась Даки.

«Судан находится в состоянии войны почти 30 лет. Никто не бежит из своей страны просто так. У отца не было выбора. Это был вопрос жизни или смерти. Папа выбрал Австралию, так как здесь для семьи было более безопасно», — рассказывает Даки британской ежедневной газете Evenin Standard (ES).

До 2010 года девочка серьёзно увлекалась баскетболом, а в 15 лет старшая сестра Никки Перкинс, которая работала моделью, познакомила Даки с миром моды.

«Она брала меня на съёмки. Я тихо садилась в уголке и с интересом наблюдала», — отметила девушка изданию.

От скромного старта в Мельбурне до успеха в Нью-Йорке

Впервые восходящая звезда моды попала в центр внимания в 17 лет, когда заняла третье место  в конкурсе «Топ-модели Австралии-2013» (Australia’s Next Top Model, главное представительство находится в Нью-Йорке).

Настоящая же слава пришла к девушке более года назад, после переезда в США. В Нью-Йорке Даки начала карьеру, подписав контракт с местным модельным агентством.

Дебют прошёл на подиуме дизайнера и хип-хоп исполнителя Канье Уэста, где Даки демонстрировала женскую коллекцию сникеров Yeezy и DW Kanye West, пишет BT TV.

Затем модель рекламировала кампанию моды и красоты американской поп-певицы Рианны, работала с модельером Карлом Лагерфельдом.

«Рианна стала для меня не только наставником, но и отличным другом. Она мне говорит, что бизнес — это бизнес, не нужно принимать ничего близко к сердцу», — отметила Даки изданию DailyMail.

Перед Новым годом Даки Тот снялась в роли Алисы для календаря Pirelli 2018 года, изданного на тему «Алиса в Стране чудес». Стилистом впервые выступил модельер Эдвард Эннинфул, недавно возглавивший редакцию британского женского журнала о моде Vogue.

«Перед съёмками для Pirelli я обнаружила, что у меня не хватает косметики. Я всегда беру с собой тени, тушь, помаду и средства для лица Lancôme и Fenty Beauty, ведь никто не знает мою кожу лучше, чем я. Даю их визажисту, если у них не оказывается нужного тона, или их косметика мне не подходит. Иногда оттенки MAC оказывались не такими тёмными, и было трудно подобрать тон макияжа под цвет моей кожи. Она действительно очень тёмная. Пришлось заказывать средства для макияжа моих любимых брендов по интернету из США и Лондона. Индустрия косметики для темнокожих не так развита, поэтому нам с выбором в этом плане сложно…», — рассказала Даки таблоиду ES.

В конце марта суданская модель начала работать в паре с австралийским электронным музыкантом Харли Стретеном (сценическое имя Флюм).

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top