Темнокожий мальчик из Эфиопии болен: у него небесно-голубые глаза

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Голубоглазого малыша в Эфиопии обнаружил Эрик Лаффорг. Путешественника буквально загипнотизировал взгляд ребёнка с нетипичным для расы цветом глаз. Эрик разузнал о жизни мальчика, пишет издание tipsaludable.com.

Выяснилось, что Абашу восемь лет, и живёт он в городе Джинка, на юге Эфиопии.

Небесный цвет глаз обусловлен врождённым синдромом Ваарденбурга*. Аномалия встречается редко: один случай на 40 тысяч человек. Для недуга характерны: проблемы со зрением, слухом, боль в суставах, белые волосы, пигментные аномалии кожи и радужной оболочки.

При рождении Абаша родители испугались цвета глаз младенца и решили, что сын слепой. Из-за бедности они не обращались к врачам, а через несколько месяцев выяснилось, что новорождённый хорошо видит.

В семье сначала считали голубые глаза проклятьем, но со временем изменили мнение и называют «даром божьим». Однако дети часто издеваются над мальчиком и говорят, что у него «пластиковые» глаза.

В восьмилетнем возрасте родители отдали мальчика на воспитание бабушке, чтобы он жил ближе к городской школе.

Однажды ночью в хижине вспыхнул пожар, и сгорели все учебники. Мальчик с бабушкой спаслись. Видимо, забился и загорелся дымоход, который согревал семью холодными ночами и отгонял насекомых.

После пожара мальчику пришлось перебраться в город, так как денег на проезд не хватает. Теперь мальчик живёт в лачуге рядом с ресторанчиком.

Сюда он привёл Эрика. «Здесь грязно…» — прошептал Абаш, указывая на картонную коробку, которая заменила ему кровать.

Питается Абаш остатками еды из ресторанчика.

Самой ценной вещью Абаш считает красный футбольный мяч, с которым не расстаётся. Малыш мечтает стать футболистом и смотрит все матчи «Барселоны» в ресторанчике или соседних барах.

Его кумир — Лионель Месси.

«Мы с ним очень похожи. Мы оба не такие, как все!», — говорит Абаш.

Надеемся, что мечта мальчика сбудется, и о футболисте Абаше ещё услышат фанаты.

_________
* Синдром Ваарденбурга — наследственное заболевание. Имеет следующие клинические признаки: телекант (латеральное смещение внутреннего угла глаза), гетерохромия радужки, седая прядь надо лбом и врождённая тугоухость различной степени.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА