Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Тень Чернобыля или современный S.T.A.L.K.E.R.

Тень Чернобыля или современный S.T.A.L.K.E.R.


/epochtimes.ru/ Тень Чернобыля, которую никогда не забудет украинский и русский народы, нашла своё отражение в игровом варианте. Украинская компания GSC Game World сделала её в  жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры и action-adventure. Действие разворачивается в период, когда страшная катастрофа, последующая за взрывом на АЭС, превратила земли Чернобыля в аномальную зону, которую каждый желающий может попробовать пройти.

После взрыва в результате физических, химических и биологических процессов большая местность была подвержена заражению, породив разного рода мутации, с которыми непременно столкнётся сталкер, отправившийся в этот опасный путь. Те, кто знаком с произведением братьев Стругацких «Пикник на обочине» или с фильмом Андрея Тарковского «Сталкер», сразу поймут завязку сюжета.

Серия игр «S.T.A.L.K.E.R.» стала популярной среди молодёжи. Каждая новая серия обрастает массой уникальных графических и геймплейных нововведений, модифицируя игру.  Последняя версия Сталкер OGSE v0.6.9.3 вышла во втором квартале 2014 года, в то время как начало было положено ещё в 2007 году.

Напомним, что Чернобыльская катастрофа произошла  26 апреля 1986 года, в её ликвидации приняло участие более 600 тысяч человек. Упоминаются сотни жертв и сотни тысяч подвергшихся лучевой болезни. Радиоактивному заражению подверглись территории в радиусе тридцати километров, а радиоактивное облако разнесло радиацию на большую часть европейского континента, подвергнув радиации также и Белоруссию. Никто не может подсчитать, сколько жертв на самом деле принесла эта катастрофа.

Потом была Фукусима, но человечество не извлекает уроков, а только идёт по пути совершенствования технологий. Однако учесть абсолютно всё невозможно. Об этом говорят последние катастрофы, ведь природные явления изучены только поверхностно. По чернобыльской катастрофе до сих пор нет единого мнения об обстоятельствах аварии. Одновременно с этим ширится движение против строительства АЭС. По всем миру регулярно проходят массовые протесты. Но кто их слышит…

Примечание: Слово «S.T.A.L.K.E.R.» — это своего рода аббревиатура от английского: Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top