Тенденции на рынке элитной недвижимости Москвы в условиях кризиса

The Epoch Times16.08.2015 Обновлено: 21.10.2021 18:18

Ситуация на рынке жилья в столице пока не радует риелторов. Доходы населения практически не растут, а у некоторых и вовсе падают. Ипотека большинству граждан также недоступна. Единственный сегмент рынка, где наблюдается движение, — это столичная элитка. Это связано с тем, что в условиях санкций держать капиталы в России становится небезопасно. Поэтому некоторые миллионеры предпочитают не хранить деньги на счетах в российских банках, а вкладывать их в недвижимость.

Представления об элитном жилье в Москве за последние 20 лет изменились кардинально. Сейчас квартиру можно отнести к разряду премиум, если 1 кв. м. в ней стоит от $7000, а площадь не менее 200 кв. м. Элитный статус зависит не только от цены квартиры, но и от расположения дома.

Основная часть элитных построек не выходит за пределы Садового кольца, за исключением Крылатского, которое имеет выход на Рублёво-Успенское шоссе.

В начале 2000-х в элитных постройках размещались десятки сервисов: фитнес-клубы, булочные, парикмахерские, медицинские кабинеты. Сегодня это уже неактуально.

Больше половины всех элитных новостроек в Москве продаётся в Хамовниках. Жилой квартал Knightsbridge Private Park считается одним из самых престижных. Также престижными считаются улица 1905 года, Климашкино и начало Тверской.

Круг покупателей элитной недвижимости очень ограничен. Подавляющее большинство из них — жители Москвы, примерно 30% — состоятельные граждане из регионов. Нередко элитное жильё покупается и с привлечением ипотечного кредита. Кредит чаще используют при покупке недорогих элитных квартир стоимостью до $2 млн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА