Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Тенденции выбора кафеля на 2016 год

Тенденции выбора кафеля на 2016 год



Строительные рынки могут предложить весьма широкий ассортимент кафельной плитки. К такому типу отделки прибегает всё больше людей, причём сейчас кафель используется не только в «традиционных» помещениях, таких как туалетная, ванная и кухня, вы можете запросто подобрать и плитку в коридор. Однако что на данный момент находится в тренде, и как подобрать «модную» отделку помещения?

Следует отметить, что огромное количество новых материалов и выставок проходит в Испании. Развитие технологий повлекло за собой и развитие качества кафельной плитки. Появилась возможность точного нанесения любого рисунка и изображения на керамическую поверхность с помощью цифровых технологий, при этом на поверхность также наносятся соответствующие неровности и шероховатости.

Итак, по мнению дизайнеров, на данный момент также остаётся в тренде плитка с «натуральными текстурами», особенно был увеличен спрос на плитку, имитирующую текстуру различных пород древесины, а также белого мрамора.

Довольно большой выбор стеклянной майолики, которые выполнены как в однотонных, так и в разноцветных вариантах, при этом тенденции отделки остались прежними, когда в нижней части помещения используются тёмные тона, а продвигаясь к потолку — более светлые. Такая композиция смотрится невероятно красиво и эффектно.

Некоторые люксовые бренды предлагают для отделки помещений различные наборы, выполненные как в цветной, так и чёрно-белой палитре, изображающие кофейни прошлого века.

«Модным» движением в плане кафельной отделки стало использование различных многоугольных плиток, однако очень многие стали создавать кафель именно с имитацией такого варианта, так как вполне вероятно, что производство и укладка подобной кафельной плитки будет существенно усложнена.

Невероятным вариантом стала плитка с различными 3D изображениями, а также с соответствующими неровностями. Выложив поверхность таким кафелем, вы получите настоящее произведение искусства, которое долго будет радовать вас своей красотой.

Также была представлена новинка — самоочищающаяся плитка, в состав которой входит двуокись титана. Вариант весьма интересный и удобный, однако, за него придётся заплатить довольно существенно.

Что касается размеров, то следует отметить и здесь увеличение. Если раньше он составлял 60х60, то сейчас вы без труда найдёте плитку размером 100х100 и даже 100х300, остаётся только лишь решить, какой из данных размеров вам будет наиболее удобным.

Мода и тенденции при ремонте довольно скоротечны и меняются весьма часто, поэтому следует помнить, что именно классический вариант является актуальным на все времена.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top