Все новости » Мнение » Точка зрения » Теория о трёх видах гомо сапиенс на Земле

Теория о трёх видах гомо сапиенс на Земле

логотип Epoch times
Теория о трёх видах гомо сапиенс на Земле

Давид и Голиаф. Картина Ильи Репина, 1915 год. Фото: public domain

Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о феноменах, которые будоражат воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях. Поделитесь с нами мыслями на эти иногда спорные темы в разделе комментариев. /epochtimes.ru/

В Ветхом Завете рассказывается о мальчике Давиде, который победил великана Голиафа, используя только пращу. Впоследствии Давид стал вторым иудейским царём.

Многие считают, что эта история — сказочная аллегория, однако открытие израильских археологов из университета Телль-Сафи свидетельствует, что Голиаф существовал. В 2005 году в Израиле они нашли маленький осколок глины, на котором написано Alwt и Wlt, что совпадает, по словам профессора Аарона Демского, с именем Голиаф. Исследования подтверждают, что резьба сделана около 950 г. до н.э., когда, как считают богословы, произошло это сражение.

Рост Голиафа, возможно, преувеличили для усиления драматического эффекта.

Тем не менее, доказательства, собранные в течение последнего столетия, показывают, что в древности существовали гомо сапиенс трёх видов: великаны, люди и карлики.

Осенью 2004 года группа исследователей в Индонезии нашла останки карликовой расы, рост её представителей не превышал одного метра. Исследователи установили, что эти низкорослые существа жили наряду с человеком 13 000 лет назад.

Исследователи во главе с индонезийским палеоантропологом, профессором Т. Джакобом, окрестили этого представителя гомо сапиенс человек флоресский, в честь индонезийского острова Флорес, где обнаружены карликовые скелеты. Говорят, что эти существа по-прежнему бродят по джунглям, эта гипотеза привлекает много посетителей на остров.

Доказательств в пользу существования расы гигантов много. Останки гигантских людей нашли во всех частях земного шара: в Тунисе, Пенсильвании, Глен Роузе, штате Техас, на Филиппинах, в Сирии; Марокко, Австралии и в Испании. Пожалуй, самым популярным и научно признанным примером является гигант Java с шестью пальцами на каждой конечности.

Многопалость, кажется, признак это расы. В Грузии нашли скелеты мужчин до 3 м высотой, у которых тоже шесть пальцев на руках и ногах.

Среди нескольких библейских отрывков, в которых упоминается о существовании гигантов, есть эпизод: «В другом бою, который состоялся в Гефе, был огромный человек с шестью пальцами на каждой руке и шестью пальцами на каждой ноге, всего двадцать четыре».

Несмотря на большое количество скелетных останков, инструментов и зубов, которые гораздо крупнее человеческих, мало учёных изучают этот вопрос.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем