Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Теория обмана: продажа подержанного автомобиля

Теория обмана: продажа подержанного автомобиля


Весной, уже по традиции, возрастает спрос на подержанные автомобили. Все делятся на две категории: желающие продать автомобиль и желающие купить автомобиль. Конечно, на авторынке их пути пересекаются.

Некоторых представителей второй категории, которых называют перекупщиками, можно с лёгкостью узнать, всего несколько раз посетив авторынок. Они зарабатывают на том, что перепродают «поношенные» машины. Они знают все хитрости о том, как выгодно продать б/у автомобиль. Но только о продаже, а не о покупке. Именно об этом сегодня пойдёт речь: как очень выгодно продать свой старенький, поддержанный автомобиль, что для этого необходимо знать и сделать?

Осматривать автомобиль обычно начинают с кузова. Совсем неопытные продавцы считают, что если на машину наклеить молдинг или всякого рода наклейки, то она будет выглядеть намного круче обычного. С этим могут согласиться только те покупатели, которые совсем не разбираются в автомобилях, потому что подобную ерунду клеят с целью скрыть царапины, вмятины и прочие дефекты. Проверить состояние такой машины трудно, поэтому знающий покупатель обойдёт её стороной. Если с машиной всё в порядке, нет никаких изъянов, то лучше будет снять все наклейки. Конечно, всяких мелких царапин и сколов это не касается, они не так значительны, их нет смысла скрывать. Но на всякий случай нужно заранее приготовить правдоподобное оправдание.

Следующее, на что обратит внимание покупатель, это капот, двери, багажник. Он начнёт открывать все и закрывать. И если на практически новом автомобили багажник и двери открываются с трудом, то это обычно очень настораживает. Уделяется значимое внимание стеклам, нет ли на них трещин и одинаковая ли у них маркировка. Стоп-сигналы, фары, тоже не обходят стороной.

Переходим к осмотру ходовой части и двигателя. Продавцы очень часто допускают большую ошибку, пытаясь отмотать обратно показатель одометра. Но, даже проделав подобный трюк, обмануть можно не каждого, знающий человек всегда выявит подвох, ведь достаточно взглянуть на передние тормозные диски, на их состояние, и всё становится ясным.

Многие считают, что товарный вид автомобилю можно придать, если идеально вымыть двигатель, но они очень заблуждаются. Посудите сами, как после пробега в 40 тысяч километров и многолетней эксплуатации машины двигатель остался чистым. Но это не единственная ошибка, которую можно допустить. Часто, когда неопытный продавец моет двигатель на автомойке, он совершенно забывает о том, что стоит обратить внимание на ходовую систему. В итоге получается недоразумение — вычищенный до блеска моторный отсек и совершенно грязные, испачканные маслом узлы ходовой. И, конечно, совсем нелепо то, что в самом моторе тоже остаётся грязь и остатки масла в самых укромных, невидимых уголках. Вывод напрашивается сам — продавцу есть, что утаить от глаз покупателя, но вряд ли удастся. Как показывает опыт, знающий человек увидит всё.

Начиная подготовку к продаже автомобиля, безусловно, надо обратить внимание на вышеперечисленные нюансы, но не стоит перегибать палку. Если верить статистике, то проще всего продаются машины, ходовая система и двигатель которых чисты, но не идеально натёрты. Ну, и весь автомобиль в целом имеет незначительные изъяны и загрязнения, ведь всё-таки он был в эксплуатации.

Сейчас на рынке всё больше и больше знающих свое дело покупателей и практически не осталось лохов. Скорей всего, объяснить это можно тем, что люди боятся ошибиться в своём выборе, поэтому пользуются услугами более квалифицированных специалистов. И это правильно!

Иногда судьба оказывает услугу перекупщикам и на рынке появляется какой-нибудь лишённый опыта в автоделе человек, желающий приобрести машину. А если рядом с ним находится особа женского пола, то радости хитрых продавцов нет предела. Женщины в связи со своей некомпетентностью не обращают внимания на технические стороны машины. Они зациклены на внешней оболочке и всяких прибамбасах. Такой паре можно пустить пыль в глаза, сделав акцент на цвете, музыке, креслах, чехлах, подсветке и т.д. Так как в подобных случаях решение принимает женщина, то опытные консультанты стараются работать именно с женщиной.

Но если сидеть и ждать подарок судьбы, то можно вообще ничего не продать. Поэтому приходится вдаваться в различные хитрости, работая с обычным покупателем. К примеру, не давать ему тщательно осмотреть машину, заглянуть под капот, пытаясь очень деликатно отвлечь его внимание. Для этого всего лишь стоит обратить внимание покупателя на какой-нибудь незначительный дефект, рассказывая занятную историю об его происхождении.

Но проделать подобный трюк может далеко не каждый. Банальной историей о том, как вашу машину поцарапала собака, вряд ли можно кого-то впечатлить настолько, чтобы отвлечь от более серьёзных недостатков авто.

Пытаясь продать автомобиль, хорошо бы иметь при себе неполную бутылку с хорошим, дорогим машинным маслом. Это необходимо для отвода глаз, не стоит его заливать в мотор на самом деле, этого всё равно никто не оценит.

И последний совет: отнеситесь очень серьёзно к сочинению очередной легенды, не проколитесь на какой-нибудь мелочи. Один мой знакомый продавец рассказывал, что однажды его спросили, как много масла употребляет машина, а он ответил, не подумав: «Через щуп гнало, а когда я увидел, то прошло». Однако покупатель оказался хорошо подкован в этой сфере, поэтому тут же ушёл. Просто выбитый щуп может означать, что система вентиляции картера двигателя забита, возможно, даже придётся делать капитальный ремонт двигателя.

Надеемся, что все вышеперечисленные приёмы будут вам полезны и помогут не только при продаже автомобиля, но и при покупке. Если всё же на рынке вас здорово обвели вокруг пальца или история машины оказалось весьма запятнанной, а доказательств нет, достать их вам всегда поможет частный детектив.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top