Norm_Bosworth /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Norm_Bosworth /pixabay.com/Pixabay License

Теперь можно точно посчитать, сколько человеческих лет собаке (И они старше, чем мы думали!)

The Epoch Times22.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего вывели формулу соответствия возраста собак человеческому возрасту, сообщает издание Naked-Science.

До сих пор для пересчёта возраста собак в человеческий использовалась средняя продолжительность жизни собаки ― 10 лет, и человека ― 70 лет. Достаточно умножить число лет животного на 7, и мы получаем искомую цифру. Однако никаких обоснований верности этой методики не было.

Новый способ основан на возрастном изменении ДНК. К определённым участкам ДНК со временем присоединяются метильные группы, которые и позволяют правильно оценить биологический возраст. Это верно как для людей, так и для собак.

В эксперименте участвовали 104 лабрадора и 320 человек. Проведя сравнение между модификациями ДНК у людей и собак, учёные вывели формулу пересчёта возрастов.

Согласно формуле, нужно умножить натуральный логарифм возраста пса на 16 и добавить 31. Эта формула даёт весьма точные совпадения возраста человека и собаки. Таким образом, семь недель лабрадора соответствуют девяти месяцам человека. Именно тогда у детей и щенков режутся зубы. Годовалый пёс соответствует 31-летнему человеку, пятилетний — 57-летнему, а восьмилетний — 64-летнему.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА