SHAH MARAI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
SHAH MARAI/AFP/Getty Images

Террорист-смертник на мотоцикле атаковал автомобиль посольства Великобритании в Кабуле

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ У посольства Британии в Афганистане взорвали бомбу. Террорист-смертник на мотоцикле атаковал автомобиль посольства Великобритании в столице Афганистана. Это произошло в четверг недалеко от здания дипмиссии. Погибло, по меньшей мере, пять человек. Из них один, как говорят свидетели, сотрудник дипломатического представительства. Ещё более 30 человек были травмированы.

По свидетельствам очевидцев, мужчина на мотоцикле сравнялся с машиной, после чего активировал взрывное устройство. Взрыв был настолько мощным, что по всей округе дрожали окна.

НИСАР АХМАД, ОЧЕВИДЕЦ:

«Я работал в этом месте и вдруг услышал взрыв. Я лёг на землю и увидел большое число раненых и погибших».

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Талибан». Как предполагается, это стало ответом на операцию Министерства обороны страны. Днём ранее военные уничтожили 35 боевиков движения, ещё 11 были ранены.

Представитель группы заявил в текстовом сообщении, что «целью атаки были иностранные захватчики». (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА