Мохаммед Эмвази был идентифицирован как боевик ИГИЛ, которого СМИ окрестили Джихади Джоном. Эмвази родом из Лондона. (Screenshot) | Epoch Times Россия
Мохаммед Эмвази был идентифицирован как боевик ИГИЛ, которого СМИ окрестили Джихади Джоном. Эмвази родом из Лондона. (Screenshot)

Террористы «Аль-Каиды» опубликовали видеокадры с европейскими заложниками

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Террористическая организация «Аль-Каида в Исламском Магрибе» выложила в Интернет видеозапись с двумя заложниками из Европы — это француз Серж Лазаревич и гражданин Нидерландов Шак Рийке. Обоих похитили в Мали три года назад.

В первой части видео, дата съёмок которого неизвестна, Серж Лазаревич обращается к президенту Франции. Он призывает Франсуа Олланда «сделать всё для его освобождения». Лазаревич также сообщает о плохом самочувствии.

СЕРЖ ЛАЗАРЕВИЧ, ЗАЛОЖНИК:

«Я очень болен, у меня болят почки, я страдаю от очень высокого кровяного давления, астмы, а также от боли в колене. Я полагаю, что моя жизнь в опасности из-за французской интервенции в Ираке».

Лазаревич сказал, что Олланд несёт ответственность за его судьбу, и выразил надежду на то, что его освободят.

СЕРЖ ЛАЗАРЕВИЧ, ЗАЛОЖНИК:

«Я — последний. Я надеюсь, что не стану восьмым человеком в списке французов, убитых в странах зоны Сахеля».

При этом Лазаревич напомнил, что США добились освобождения военнослужащего Боуи Бергдала, взятого в плен талибами в Афганистане. Американца обменяли 31 мая на пятерых узников Гуантанамо.

МИД Франции пока не дал никаких комментариев в отношении этого обращения.

Серж Лазаревич был похищен в ноябре 2011 года вместе со своим соотечественником Филиппом Вердоном, которого в прошлом году нашли убитым.

На второй части видео показан нидерландец Шак Рийке, который также призывает спасти его из плена.

ШАК РИЙКЕ, ЗАЛОЖНИК:

«Я хочу сообщить моему правительству, что до сих пор не получил официального ответа относительно переговоров. В то же время мы видим, что власти США отпустили пятерых пленных талибов ради спасения одного американца».

Рийке также пожаловался на проблемы со здоровьем и на тяжёлое эмоциональное состояние. Он сказал, что провёл в плену уже тысячу дней, и возложил всю ответственность за свою безопасность на власти Нидерландов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА