Blomst//Pixabay/ Pixabay license | Epoch Times Россия
Blomst//Pixabay/ Pixabay license

Tesla готовит анонс аккумуляторов нового поколения и расширяет производство в Китае

The Epoch Times29.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Tesla заканчивает работу над аккумуляторными батареями нового поколения. Ведущие мировые автопоставщики также работают над технологиями, позволяющими снизить стоимость комплектующих для электротранспорта. Ведь автозапчасти, необходимые для сборки и послепродажного обслуживания, такие как батареи, электросиловые установки, элементы трансмиссии и детали кузова, стоят достаточно дорого. Что снижает востребованность на гибриды и электрокары во всём мире.

Чтобы создать батарею нового типа, Tesla объединила усилия с рядом китайских производителей аккумуляторов. Планы компании также подтверждает запуск нового завода в Шанхае.

В первую очередь революционной разработкой будут оснащены электрокары автомобильного рынка Китая. Узнать больше сумели специалисты Avto.pro, крупной онлайн-платформы по торговле автомобильными товарами.

Больший ресурс, меньшая стоимость

Ранее Илон Маск, основатель Tesla, в своих комментариях о будущем аккумуляторных технологий намекал на то, что разработки компании ошеломят инвесторов и автолюбителей. Новая батарея отличается долговечностью и невысокой ценой, что сравнит стоимость электромобилей с транспортными средствами, работающими на бензине.

Результаты исследований и разработок должны были продемонстрировать на Battery Day в апреле 2020 года. Но выставка была перенесена в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Над новой технологией аккумуляторов работают:

  • Tesla и Maxwell Technologies (США);
  • CATL (Китай);
  • Redwood Materials (дочерняя компания Tesla из США).

Эксперты ожидают, что стоимость киловатт-часа ёмкости новых LPF-аккумуляторов будет ниже $100. Рекордно низкой стоимости, а именно $80 за кВт*ч, смогла достичь компания CATL, которая является партнёром Tesla.

В батареях используются новые химические составы с низким содержанием кобальта, а также элементы, которые позволяют сохранять больше энергии.

Успехов в этом направлении также добился американский General Motors (GM), работающий в тандеме с LG Chem (Южная Корея). По заверению представителей GM, аккумуляторы нового поколения будут содержать на 70% меньше дорогих и тяжело доступных элементов. Технологический рубеж уже достигнут, поэтому компании готовятся к началу массового производства батарей.

Ставка на китайский рынок

Крупнейшим рынком сбыта доступного «транспорта будущего» станет Китай. К середине лета Tesla запустит продажу улучшенной версии электрокара RWD Model 3 с запасом хода 668 км по циклу NEDC. Электрокар с аналогичными характеристиками ранее выпускался только для США.

Автомобили для рынка Китая будут собираться на заводе Gigafactory 3 в Шанхае. На этом же заводе Tesla должна начать сборку электротранспорта с аккумуляторами нового поколения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА