Tesla планирует запуск прототипа робота-гуманоида в 2022 году

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 23.08.2023 21:43

Илон Маск, генеральный директор Tesla, заявил 19 августа, что в следующем году производитель электромобилей, вероятно, запустит прототип робота-гуманоида Tesla Bot, предназначенного для опасной, повторяющейся или скучной работы, которую не любят выполнять люди.

Выступая на мероприятии Tesla AI Day, миллиардер-предприниматель сказал, что робот, высота которого составляет около 1,7 метра, сможет выполнять разную работу: от прикрепления болтов к автомобилям с помощью гаечного ключа до приобретения продуктов в магазинах.

«Этот робот приведёт к серьёзным изменениям в экономике», — сказал Маск, напомнив о проблеме нехватки рабочей силы.

По его мнению, важно, чтобы машина не была «сверхдорогой».

На мероприятии специалисты рассмотрели возможности усовершенствованной системы Tesla для помощи водителям — «Полное самоуправление», и уровень её безопасности.

Маск не прокомментировал результаты проверки.

Регулирующие органы США в начале этой недели начали расследовать систему помощи водителю Tesla из-за несчастных случаев, в которых самоуправляемые автомобили Tesla врезались в полицейские и пожарные машины.

Два сенатора США призвали Федеральную торговую комиссию расследовать претензии к Tesla в отношении её системы «полного самоуправления».
На мероприятии возник вопрос, может ли Маск, который часто рекламировал технологические достижения на показательных мероприятиях, но затем сокращал свои планы, достичь цели в создании робота.

«Может, Tesla Bot останется просто мечтой для всплеска ажиотажа?» — сказал Радж Раджкумар, профессор электротехники и компьютерной инженерии в Университете Карнеги-Меллона.

«Я могу с уверенностью сказать, что пройдёт гораздо больше десяти лет, прежде чем гуманоидный бот из любой компании на планете сможет пойти в магазин и купить для вас продукты».

Источник: The Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА