Автомобиль Tesla Model S демонстрируется в демонстрационном зале Tesla в Пало-Альто, Калифорния, 5 ноября 2013 г. (Джастин Салливан / Getty Images) | Epoch Times Россия
Автомобиль Tesla Model S демонстрируется в демонстрационном зале Tesla в Пало-Альто, Калифорния, 5 ноября 2013 г. (Джастин Салливан / Getty Images)

Tesla создаст электромобиль, доступный для среднего класса

The Epoch Times09.05.2015 Обновлено: 07.11.2021 21:30

Илон Маск, глава Tesla, объявил предварительную дату создания Tesla 3 ― первой модели электромобилей, предназначенной для среднего потребителя. Она будет стоить $35 000. /epochtimes.ru/

«Мы надеемся, что сможем представить Tesla 3 примерно в марте следующего года, ― сказал Маск и тут же добавил, что возможна задержка. «Не держитесь за эту дату, но мы надеемся, что успеем».

Маск сказал, что он хотел бы, чтобы Tesla 3 поступила в продажу уже в середине 2017 г., но, вероятнее, это произойдёт ближе к концу 2017 г. Он также рассказал о Model X, первом внедорожнике Tesla.

Самый дешёвый электромобиль Tesla из доступных на данный момент ― Tesla Model S 70D, он стоит $75 000. Модель за $70 000 была снята с производства. Выпустив Tesla 3 стоимостью $35 000, компания рассчитывает сделать свои машины доступными для среднего класса.

Внедорожник Tesla Model X на североамериканском международном салоне в Детройте, 15 января 2013 г. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Tesla называют новатором в области производства электромобилей, но другие компании тоже стараются не отставать. General Motors в 2013 г. выпустила электромобиль Chevrolet Spark EV в Калифорнии и Орегоне, а в январе этого года представила кроссовер Chevrolet Bolt стоимостью $30 000.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА