Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Тест ДНК раскрыл личность Джека Потрошителя (видео)

Тест ДНК раскрыл личность Джека Потрошителя (видео)



Двум британским исследователям удалось установить личность легендарного серийного убийцы Джека Потрошителя. Им оказался эмигрант из Польши Аарон Косминский, который изначально был в числе подозреваемых.

Личность легендарного серийного «убийцы из Уайтчепела», известного также под именем Джек Потрошитель, наконец, раскрыта. Об этом заявил британский бизнесмен и писатель Рассел Эдвардс.

В 2007 году он приобрел на аукционе шаль, найденную рядом с телом одной из жертв маньяка - Кэтрин Эддоус, убитой 30 сентября 1888 года. Этот платок забрал домой полицейский, работавший на месте преступления. По счастливому совпадению, он никогда не был в стирке.

Вместе с экспертом-криминалистом Яри Лоухелайненом, Эдвардсу удалось взять с шали ДНК жертвы и предполагаемого убийцы. Затем их сравнили с образцами, полученными от потомков подозреваемых в совершении убийств.

Как оказалось, ДНК на платке принадлежит польскому эмигранту Аарону Косминскому. Он работал парикмахером в лондонском районе Уайтчепел. На момент совершения убийств ему было 23 года.

Скотланд-Ярд изначально считал Косминского одним из главных подозреваемых, однако его вина так и не была доказана. Позже мужчину обвинили в попытке зарезать свою сестру и признали душевнобольным. Остаток своих дней Аарон провел в лечебнице, а убийства прекратились.

РАССЕЛ ЭДВАРДС, ВЛАДЕЛЕЦ ШАЛИ:

«Получить ДНК с платка и убийцы, и жертвы, это просто феноменально. И найти совпадения просто удивительно».

Дело Джека Потрошителя по-прежнему не закрыто. Теперь улики должна изучить полиция. Но исследователи уверены, что личность убийцы никаких сомнений не вызывает.

ЯРИ ЛОУХЕЛАЙНЕН, ЭКСПЕРТ-КРИМИНАЛИСТ:

«ДНК никогда не врет. Так что если есть несколько образцов, которые не берутся ниоткуда, в результате можно быть уверенным».

Джек Потрошитель совершал жестокие убийства в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Его жертвами были проститутки из трущоб, которым мужчина перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top