Все новости » Жизнь » Тест на беременность помог поставить диагноз 18-летнему парню

Тест на беременность помог поставить диагноз 18-летнему парню



18-летний Байрон Гельдард из графства Кембриджшир страдал от сильных болей в животе. Первый раз он обратился к врачу сразу после окончания школы, но медик объяснил боль «болезненностью мышц» после упражнений в спортзале, пишет издание telegraph.co.uk.

На очередной приём к врачу Байрон отправился после летнего отдыха с друзьями. На этот раз медик назначил обследование ультразвуком и выяснилось, что у парня раковая опухоль, которая распространилась на лёгкие. Между тем врачи не смогли определить тип рака, поэтому не поставили точный диагноз.

Фото: скриншот/TopCountDown/youtube.com

«Они не знали, какой у меня рак, — сказал Байрон. — У меня мог быть один из четырёх или пяти разных типов. Вышел из кабинета и упал в обморок — думаю, что это был страх перед неизвестным».

Байрона направили в онкологическое отделение для подростков в больнице Кембриджа. Врачам пришла в голову идея использовать для диагностики тест на беременность. Он показал положительный результат. Это позволило докторам заявить, что у Байрона рак яичек, который распространился на желудок и лёгкие.

При такой онкологии организм вырабатывает те же гормоны, что и у женщин во время беременности.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

«Сдал в больнице анализ мочи и прошёл тест на беременность, который показал положительный результат. Начал химиотерапию на следующий день после того, как мне поставили диагноз», — вспоминает Байрон.

На протяжении курса лечения больница контролировала гормон беременности по анализам крови. Опухоли в лёгких и желудке уменьшились.

В декабре Байрону удалили опухоли в желудке, яичке и лимфатической системе. Жизнь парню спасли.

Фото: скриншот/TopCountDown/youtube.com

«Было странно, когда сказали, что я снова в порядке — как будто ожидаете вернуться к нормальной жизни, но мышление уже изменилось. До того как такое происходит, вы думаете, что гарантированно доживёте до 85, но этот опыт дал мне осознание собственной смертности. У меня ранний кризис среднего возраста», — делится переживаниями Байрон.

Теперь Байрон старается информировать людей о раке яичка: «Рак больше не смертный приговор, и я хотел бы распространить это сообщение». Он рассказал, что использовал тесты на беременность для диагностики рака яичка ещё шесть лет.

 





Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top