Все новости » Жизнь » Тест на беременность помог поставить диагноз 18-летнему парню

Тест на беременность помог поставить диагноз 18-летнему парню


18-летний Байрон Гельдард из графства Кембриджшир страдал от сильных болей в животе. Первый раз он обратился к врачу сразу после окончания школы, но медик объяснил боль «болезненностью мышц» после упражнений в спортзале, пишет издание telegraph.co.uk.

На очередной приём к врачу Байрон отправился после летнего отдыха с друзьями. На этот раз медик назначил обследование ультразвуком и выяснилось, что у парня раковая опухоль, которая распространилась на лёгкие. Между тем врачи не смогли определить тип рака, поэтому не поставили точный диагноз.

Фото: скриншот/TopCountDown/youtube.com

«Они не знали, какой у меня рак, — сказал Байрон. — У меня мог быть один из четырёх или пяти разных типов. Вышел из кабинета и упал в обморок — думаю, что это был страх перед неизвестным».

Байрона направили в онкологическое отделение для подростков в больнице Кембриджа. Врачам пришла в голову идея использовать для диагностики тест на беременность. Он показал положительный результат. Это позволило докторам заявить, что у Байрона рак яичек, который распространился на желудок и лёгкие.

При такой онкологии организм вырабатывает те же гормоны, что и у женщин во время беременности.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

«Сдал в больнице анализ мочи и прошёл тест на беременность, который показал положительный результат. Начал химиотерапию на следующий день после того, как мне поставили диагноз», — вспоминает Байрон.

На протяжении курса лечения больница контролировала гормон беременности по анализам крови. Опухоли в лёгких и желудке уменьшились.

В декабре Байрону удалили опухоли в желудке, яичке и лимфатической системе. Жизнь парню спасли.

Фото: скриншот/TopCountDown/youtube.com

«Было странно, когда сказали, что я снова в порядке — как будто ожидаете вернуться к нормальной жизни, но мышление уже изменилось. До того как такое происходит, вы думаете, что гарантированно доживёте до 85, но этот опыт дал мне осознание собственной смертности. У меня ранний кризис среднего возраста», — делится переживаниями Байрон.

Теперь Байрон старается информировать людей о раке яичка: «Рак больше не смертный приговор, и я хотел бы распространить это сообщение». Он рассказал, что использовал тесты на беременность для диагностики рака яичка ещё шесть лет.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top