Молодой монах (слева) простирается ниц возле монастыря Лабранг в Сяхэ, провинция Ганьсу, который стал горячей точкой многих тибетских протестов против китайских властей 16 мая 2013 года. С 2009 года более 13o тибетцев подожгли себя, большинство из них умерло от полученных травм, в демонстрациях против того, что они считают китайским угнетением. Пекин отвергает такие утверждения, указывая на значительные инвестиции в Тибет и другие регионы с большим тибетским населением, хотя критики говорят, что экономическое развитие привело к притоку этнических ханьских китайцев и подорвало традиционную тибетскую культуру. (Эд Джонс / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Молодой монах (слева) простирается ниц возле монастыря Лабранг в Сяхэ, провинция Ганьсу, который стал горячей точкой многих тибетских протестов против китайских властей 16 мая 2013 года. С 2009 года более 13o тибетцев подожгли себя, большинство из них умерло от полученных травм, в демонстрациях против того, что они считают китайским угнетением. Пекин отвергает такие утверждения, указывая на значительные инвестиции в Тибет и другие регионы с большим тибетским населением, хотя критики говорят, что экономическое развитие привело к притоку этнических ханьских китайцев и подорвало традиционную тибетскую культуру. (Эд Джонс / AFP / Getty Images)

Тибетских монахинь выгнали из монастыря за отказ от «патриотического воспитания»

Автор: 21.11.2014 Обновлено: 10.11.2021 21:40

/epochtimes.ru/ Несколько десятков тибетских монахинь были изгнаны из храма за отказ участвовать в государственной программе «патриотического воспитания».

В монастыре, расположенном в уезде Биру округа Нагчу Тибетского автономного района, 26 монахинь не были зарегистрированы в местном органе самоуправления. Они также не посещали собрания по «патриотическому воспитанию», как сообщил Voice of America 17 ноября. Согласно неназванным источникам, в сентябре этого года китайский режим начал широкомасштабную кампанию «патриотического воспитания», пытаясь ещё больше усилить контроль над своими западными территориями.

Тибет был захвачен Народно-освободительной армией Китая в 1950-е годы. С тех пор регион серьёзно пострадал от уничтожения традиционной культуры и религии. Во время «Культурной революции» (1966-1976 гг.) большинство храмов и монастырей Тибета были разрушены или закрыты.

Сегодня тибетский буддизм находится под строгим контролем коммунистической партии Китая (КПК), которая изгнала Далай-ламу, духовного лидера Тибета. Китайский режим назвал его «раскольническим элементом».

В последние годы КПК приняла целый ряд мер, чтобы ущемлять права тибетцев. Как ранее сообщала «Великая Эпоха», два популярных тибетских певца из Биру, а также несколько писателей были задержаны в прошлом году за «инакомыслие».

В марте 2008 года в результате нескольких политических и социально-экономических конфликтов в столице Тибета Лхасе вспыхнули протесты. Волнения также начались в провинциях Цинхай, Ганьсу и Сычуань, где есть тибетские общины. Китайская полиция и вооружённые силы жестоко подавили протесты. «Тибетское правительство в изгнании» сообщило, что было убито около ста человек.

Теперь власти снова применили силу и выгнали монахинь из монастыря, отправив их в места прежнего проживания. Некоторые из них скрылись в горах, чтобы избежать произвола чиновников, согласно Voice of America.

С февраля 2009 года не менее 133 тибетцев наложили на себя руки в ответ на репрессии со стороны китайского режима, как сообщает «Международная кампания за Тибет» (International Campaign for Tibet). (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ