Все новости » Китай » Общество Китая » Тибетских монахинь выгнали из монастыря за отказ от «патриотического воспитания»

Тибетских монахинь выгнали из монастыря за отказ от «патриотического воспитания»


/epochtimes.ru/ Несколько десятков тибетских монахинь были изгнаны из храма за отказ участвовать в государственной программе «патриотического воспитания».

В монастыре, расположенном в уезде Биру округа Нагчу Тибетского автономного района, 26 монахинь не были зарегистрированы в местном органе самоуправления. Они также не посещали собрания по «патриотическому воспитанию», как сообщил Voice of America 17 ноября. Согласно неназванным источникам, в сентябре этого года китайский режим начал широкомасштабную кампанию «патриотического воспитания», пытаясь ещё больше усилить контроль над своими западными территориями.

Тибет был захвачен Народно-освободительной армией Китая в 1950-е годы. С тех пор регион серьёзно пострадал от уничтожения традиционной культуры и религии. Во время «Культурной революции» (1966-1976 гг.) большинство храмов и монастырей Тибета были разрушены или закрыты.

Сегодня тибетский буддизм находится под строгим контролем коммунистической партии Китая (КПК), которая изгнала Далай-ламу, духовного лидера Тибета. Китайский режим назвал его «раскольническим элементом».

В последние годы КПК приняла целый ряд мер, чтобы ущемлять права тибетцев. Как ранее сообщала «Великая Эпоха», два популярных тибетских певца из Биру, а также несколько писателей были задержаны в прошлом году за «инакомыслие».

В марте 2008 года в результате нескольких политических и социально-экономических конфликтов в столице Тибета Лхасе вспыхнули протесты. Волнения также начались в провинциях Цинхай, Ганьсу и Сычуань, где есть тибетские общины. Китайская полиция и вооружённые силы жестоко подавили протесты. «Тибетское правительство в изгнании» сообщило, что было убито около ста человек.

Теперь власти снова применили силу и выгнали монахинь из монастыря, отправив их в места прежнего проживания. Некоторые из них скрылись в горах, чтобы избежать произвола чиновников, согласно Voice of America.

С февраля 2009 года не менее 133 тибетцев наложили на себя руки в ответ на репрессии со стороны китайского режима, как сообщает «Международная кампания за Тибет» (International Campaign for Tibet). (epochtimes.ru)

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top