Все новости » Китай » Права человека » Тибетский активист: Facebook ввёл цензуру

Тибетский активист: Facebook ввёл цензуру



/epochtimes.ru/ Церинг Восер, известная тибетская писательница и активистка, сообщила, что Facebook удалил одно из её сообщений о недавнем самосожжении в Тибете.

«Я в шоке, — написала она. — Я зарегистрировала свой аккаунт в Facebook в 2008 году. За шесть лет это первый случай, когда я столкнулась с удалением сообщения». Она считает, что, возможно, Facebook завёл свою собственную политическую цензуру. Г-жа Восер также разместила в Facebook видео (которое позже тоже было удалено).

Активистка представила уведомление от Facebook, в котором объясняется, что сообщение было удалено, так как оно не «соответствовало правилам сообщества Facebook».

В удалённом посте говорилось о самосожжения 38-летнего тибетского монаха Паво Калсанг Еши (Pawo Kalsang Yeshi), который стал 142 тибетцем, решившим поджечь себя в знак протеста против правления китайского режима в Тибете. Самосожжение произошло в уезде Даву, Гардзе-Тибетского автономного округа провинции Сычуань, около 11 часов утра, у ворот полицейского участка рядом с тибетским храмом, который находится под контролем правительства.

Представители Facebook пока не ответили на просьбу прокомментировать удаление сообщения. У компании нет жёстких стандартов для такого рода информации. Активистка говорит, что существуют руководящие принципы размещения «графического контента», но неясно, посчитал ли персонал Facebook, что она нарушила требования.

Пользователи Facebook могут пожаловаться на сообщения, которые, по их мнению, нарушают общественные стандарты. После этого персонал Facebook рассматривает жалобы.

Это внезапное удаление произошло вскоре после того, как Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, побывал в Китае, где встретился с главным китайским интернет-цензором Лу Вэем.

Он также приобрёл книгу «Управление Китаем» лидера компартии Китая (КПК) Си Цзиньпина, чтобы его сотрудники изучали «социализм с китайской спецификой». Этот поступок был раскритикован общественностью как открытое подхалимство.

Г-жа Восер уверена, что удаление её сообщения связано с введением цензуры: «Сначала они заблокируют что-то, потом удалят одно, запретят другое. Сначала всё делается медленно, постепенно, а потом… ну, вы знаете, как это бывает». (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top