sciencefreak/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sciencefreak/pixabay.com/Pixabay License

Тибетский лама переродился в испанского мальчика. Как это обнаружили?

The Epoch Times07.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Тубтен Еше — тибетский лама, сооснователь непальского монастыря Копан и международного Фонда поддержания махаянской традиции (ФПМТ).

В 1960-х годах лама Еше начал широко проповедовать тибетский буддизм на Западе. Ученики ламы основали около 100 буддийских центров и монастырей более чем в 20 западных странах, а также филиалы в Гонконге и Тайване. В 1984 году лама Еше скончался.

12 февраля 1985 года в испанской семье буддистов родился мальчик. При родах мать не испытывала болей, даже сам новорождённый был очень спокоен. Ребёнка решили назвать Ёселе Хите Торресе. Ёселе на тибетском означает «чистый свет».

Позже родители заметили, что Ёселе не похож на других детей. Он никогда не плакал. Однажды мать забыла покормить мальчика, но младенец не кричал, а просто терпеливо ждал. С самого рождения малыш позволял матери спокойно спать по ночам.

Однажды родители вместе с ребёнком приехали в буддийский центр, где мальчик сразу привлёк внимание ламы Сопа.

В тибетской буддийской традиции используют особые методы для определения следующей реинкарнации умершего ламы. Лама Сопа несколько месяцев искал реинкарнацию ламы Еше и расспрашивал об этом провидцев. Один из них указал на западного ребёнка, рождённого от пары учеников ламы Еше.

Другой сказал, что мать ребёнка зовут Мария, а отца — Пако. Лама Сопа даже видел сон о том, что лама Еше переродился в ребёнка с яркими пронзительными глазами, который ползал по полу комнаты для медитации. Это был мальчик-европеец.

Как только лама Сопа увидел Ёселе, понял, что это ребёнок из его сна. Лама спросил имена родителей мальчика и обнаружил, что отца зовут Пако, а мать — Марией.

Просматривая видеозапись встречи с ламой Еше, которая хранилась у Марии и Пако, лама Сопа обнаружил странные замечания ламы.

Например, лама Еше сказал, что это место в Испании очень красивое, напоминает Гималаи, и что он хотел бы там провести больше времени в будущем.

Лама Еше также сказал Марии и Пако:

«Знаю, сколько вы сделали для центра и насколько преданы делу. Я этого не забуду. Даже если умру, я всегда буду помнить вас. Между нами есть кармические связи».

Когда Ёселе немного подрос, ему организовали традиционные испытания, которые проходит реинкарнация ламы. Монахи смешали личные чётки и колокольчик ламы Еше с другими похожими и попросили Ёселе выбрать. Мальчик без колебаний правильно определил предметы своей предыдущей жизни.

Ёселе прошёл испытания, и его официально признали воплощением покойного ламы Тубтена Еше.

Некоторые люди точно знают, когда и где переродятся. Вот ещё несколько историй о реинкарнации.

Источник: NTDTV

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА