Все новости » Китай » Права человека » Тибетцы в изгнании надеются на проведение реформ Си Цзиньпином (видео)

Тибетцы в изгнании надеются на проведение реформ Си Цзиньпином (видео)



Тибетцы в изгнании ждут реформ от Си Цзиньпина. В преддверии визита главы Китая Си Цзиньпина в Индию тибетцы, проживающие здесь в изгнании, выражают надежду, что новое индийское правительство будет поднимать вопрос нарушения прав человека в Тибете во время встреч на высшем уровне.

Большая тибетская община проживает в индийском городе Дхарамсала в Гималаях с 1959 года. Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама бежал сюда после неудавшегося восстания в Тибете против китайских коммунистических властей. Здесь же было основано и Тибетское правительство в изгнании. За эти годы много тибетцев пришло сюда пешком через тибетское плато, они рассказали о пытках и издевательствах со стороны китайских военных.

В мае в Индии было сформировано новое правительство. Тибетцы ждут от него поддержки.

ЛОБСАНГ ЕШИ, ЗАКОНОДАТЕЛЬ ТИБЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИЗГНАНИИ:

«Этот визит важен для всех тибетцев. Мы беспокоимся о том, что может развиться в ходе этого взаимодействия. В Индии – новое правительство под управлением Нарендры Моди. Тибетцы ожидают от Нарендры Моди, чтобы он поднял вопрос Тибета».

В целом отношения Индии с Китаем уже много лет остаются достаточно сдержанными. У двух стран есть общая спорная граница, и в последние годы Индия многократно сообщала о том, что китайские военные вторгаются на её территорию.

В то же время страны развивают экономические связи. Китай планирует инвестировать средства в железнодорожную отрасль Индии. В этой стране с миллиардным населением многие вокзалы остались ещё со времен британского правления, которое окончилось почти 70 лет назад. За время независимости индийские железные дороги, которые являются самым популярным транспортом в стране, практически не развивались. Еще 50 миллиардов долларов Пекин планирует вложить в строительство в Индии портов, дорог и других инфраструктурных объектов. Это совпадает с планами премьера Моди, который пообещал стимулировать рост экономики за счёт отладки инфраструктуры.

Тибетцы поддерживают двусторонние отношения между Китаем и Индией, но при этом надеются, что Индия не забудет про права человека.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top