(Предоставлено лесными властями, заповедник тигров Панна) | Epoch Times Россия
(Предоставлено лесными властями, заповедник тигров Панна)

Тигр взял под опеку четырёх тигрят-сирот

Автор: 07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Индийский тигр-самец взялся опекать четырёх детёнышей после смерти их матери, а эксперты по дикой природе называют такое усыновление «редким» поведением.

Наблюдали, как тигр-самец следит за детёнышами и приносит им убитую добычу для пропитания, поскольку они не могут охотиться сами.

Мать четырёх 8-месячных детёнышей умерла в заповеднике тигров Панна на севере штата Мадхья-Прадеша 15 мая, сообщает Hindustan Times. Полевой директор заповедника Уттам Шарма сказал, что служители лесного департамента обнаружили детёнышей тигрицы и увидели, что за ними ухаживает самец под номером P243 всего через два дня после её смерти.

Заповедник расследует причину смерти матери тигрят.

«Лесной департамент наблюдал тигра и детёнышей в течение месяца с 20 мая по 20 июня, установив камеры на территории детёнышей, и обнаружил, что тигр убивал животных и оставил еду для них», — объяснил Шарма.

Изучение изображений и видео с фотоловушек показало, что P243, бродя в одиночку для охоты, не покидал территорию детёнышей более чем на два дня. Он убивал всех за пределами их непосредственной территории и приносил добычу им.

Департамент лесного хозяйства собрал фотосвидетельства двух крупных добыч, жизненно необходимых 50-килограммовым детёнышам, которые должны набрать массу до 80 или 90 килограммов к тому времени, когда им исполнится 1 год. 21 мая P243 охотился на самбара, и разделил тушу с детёнышами; 6 июня он принёс корову, которую добыл недалеко от их территории и снова разделил трапезу.

Эксперты удивляются редкому поведению тигра-самца.

«Такое явление было замечено в Рантхамборе много лет назад, но является редчайшим», — пояснил С. К. Мандол, бывший главный смотритель леса. Мандол считает, что лесному департаменту следует продолжать следить за поведением тигра-самца.

22 мая заповедник сообщил в «Твиттере», что тигр-самец был снабжён ошейником для круглосуточного наблюдения, чтобы обеспечить безопасность детёнышей. Полученные из этого данные «откроют новые страницы в биологии тигров и выращивании детёнышей-сирот в дикой природе», — заявили они.

Алок Кумар, главный охранник лесной дикой природы, сказал, что, хотя следующие несколько месяцев имеют решающее значение для обучения навыкам выживания, четыре детёныша в настоящее время здоровы и хорошо развиваются в дикой природе.

«Они не кажутся напряжёнными, наоборот, игривы и довольно активны, — сказал Кумар. — Все четверо детёнышей живут и бродят вместе».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает новости и вдохновляющие истории, представляющие интерес для людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА