Все новости » Новости России » Общество России » Тигра Устина, нападающего на собак, отловили и доставили в реабилитационный центр

Тигра Устина, нападающего на собак, отловили и доставили в реабилитационный центр


Новости. Москва, 29 декабря /epochtimes.ru/.  Тигра Устина, выпущенного в природу летом 2014 года, пришлось отловить, так как он повадился нападать на собак прямо во дворах населённых пунктов, что представляло опасность и для людей.

Тигр Устин несколько месяцев находился в Китае, где также был замечен в нападении на собак. Вернувшись в Россию, на территорию Большехехцирского заповедника Хабаровского края, хищник продолжил охоту на собак. В настоящее время в регионе лежит глубокий снег и хищникам трудно охотиться в лесах.

Представители департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу попытались с помощью снегоходов проделать траншеи в снегу, по которым зверь мог бы уйти подальше от населённых пунктов, однако из-за большой высоты снежного покрова это не удалось осуществить.

Было решено отловить тигра.

После осмотра животного специалистами реабилитационного центра выяснилось, что Устин поранил ногу, возможно, о колючую проволоку при переходе через границу. Общее состояние зверя хорошее, он достаточно упитан. Вопрос о его дальнейшей судьбе решается.

Тигр Устин — один из пяти тигрят, найденных в Уссурийской тайге погибающими от голода без матери. Все тигры были взяты в реабилитационный центр, после того как они окрепли, их выпустили в природу. За всеми их перемещениями специалисты наблюдают с помощью ошейников с маячком и спутника. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top