Saiho/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Saiho/pixabay.com/CC0 0.1

Тигра Устина, нападающего на собак, отловили и доставили в реабилитационный центр

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Тигра Устина, выпущенного в природу летом 2014 года, пришлось отловить, так как он повадился нападать на собак прямо во дворах населённых пунктов, что представляло опасность и для людей.

Тигр Устин несколько месяцев находился в Китае, где также был замечен в нападении на собак. Вернувшись в Россию, на территорию Большехехцирского заповедника Хабаровского края, хищник продолжил охоту на собак. В настоящее время в регионе лежит глубокий снег и хищникам трудно охотиться в лесах.

Представители департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу попытались с помощью снегоходов проделать траншеи в снегу, по которым зверь мог бы уйти подальше от населённых пунктов, однако из-за большой высоты снежного покрова это не удалось осуществить.

Было решено отловить тигра.

После осмотра животного специалистами реабилитационного центра выяснилось, что Устин поранил ногу, возможно, о колючую проволоку при переходе через границу. Общее состояние зверя хорошее, он достаточно упитан. Вопрос о его дальнейшей судьбе решается.

Тигр Устин — один из пяти тигрят, найденных в Уссурийской тайге погибающими от голода без матери. Все тигры были взяты в реабилитационный центр, после того как они окрепли, их выпустили в природу. За всеми их перемещениями специалисты наблюдают с помощью ошейников с маячком и спутника.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА