Белорусская бегунья Кристина Тимановская, укрывшаяся в посольстве Польши в Токио, машет рукой, когда садится на рейс в Вену в международном аэропорту Нарите, к востоку от Токио, Япония, 4 августа 2021 г. Issei Kato / Reuters | Epoch Times Россия
Белорусская бегунья Кристина Тимановская, укрывшаяся в посольстве Польши в Токио, машет рукой, когда садится на рейс в Вену в международном аэропорту Нарите, к востоку от Токио, Япония, 4 августа 2021 г. Issei Kato / Reuters

Тимановская решила выступать за Польшу

The Epoch Times20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская сказала, что планирует подать заявление на получение польского спортивного гражданства, чтобы выступать на мировой арене за сборную Польши.

На Олимпиаде в Токио 24-летняя Тимановская укрылась в польском посольстве, опасаясь за свою безопасность после того, как её тренеры велели ей вернуться из Японии в Беларусь после возникшего спора, а она отказалась подчиниться.

Беларусь масштабно подавляет инакомыслие после массовых протестов, вспыхнувших в прошлом году из-за спорных выборов.

В интервью телеканалу РБК, которое вышло в эфир 18 августа, Тимановская сказала, что на изменение спортивного гражданства может уйти три года, но она надеется, что её заявление будет рассмотрено в ускоренном порядке.

«Сейчас мы попытаемся изменить моё спортивное гражданство, чтобы я могла выступать за сборную Польши, — сказала она. — Я решила остаться в Польше и выступать за сборную Польши».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА