Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Типа копы»: начал крутую игру — играй!

«Типа копы»: начал крутую игру — играй!



Всё началось, как шутка, но опьянённые ощущением собственной значимости, подпитываемой смешанными чувствами восторга и ненависти, которые испытывает к своим представителям законохранительных органов среднестатический американец, они просто не смогли остановиться. И правда, почему бы на некоторое время не прикинуться копами?

Возникает закономерный вопрос: «Почему Райану (Джейк Джонсон) и Джастину (Дэймон Уайанс мл.) так захотелось стать кем-то другим?» Ответ предельно прост и банален: «Так как сами по себе они ничего из себя не представляют. Одно слово — лузеры».

Райан, некогда спортсмен, подававший большие надежды, после травмы так и не нашёл применение своим способностям. Да и есть ли они у него? И в этом Райан уже не уверен, ведь самое значимое его достижение на сегодня — участие в рекламе герпеса.

Джастин работает над созданием компьютерных игр, о которых его начальство и слышать не хочет, ведь его игра о полицейских. Все в один голос утверждают, что быть полицейским никто не хочет. Вот если бы зомби или пожарные...

Одним словом, самомнение двух друзей в момент, когда они в костюмах полицейских отправились на вечер выпускников, успело опуститься до нулевой отметки. И вдруг они попадают в центр внимания: на улице подвыпившие девицы устроили акцию под названием «найди и поцелуй полицейского!», люди слушаются их, в форме одетые ребята неожиданно перестали быть пустым местом, они стали заметными.

Возможно, так всё и осталось бы невинной шуткой. Однако во время своих ролевых игрищ новоявленные копы «наступают на хвост» настоящей и весьма серьёзной криминальной группировке — «спасайся, кто может!» кричать уже поздно...

Premiere Of Twentieth Century Fox's "Let's Be Cops" - Arrivals

«Типа копы». Режиссёр Люк Гринфилд с супругой Сарой на премьере фильма «Типа копы» в Голливуде, Калифорния. Фото: MichaelBuckner/GettyImages

Одно слово «комедия» в обозначении жанра киноленты подразумевает, что можно показывать всякие глупости, и никто не посмеет возразить: «Да быть такого не может!» Конечно, не может, это же комедия. Поэтому то, что зритель надеется увидеть в творении под определением «комедия», это точно не правдоподобность происходящего.

Прежде всего, хочется от души посмеяться. Но и тут возникает оговорка — смотря, что каждому кажется смешным. Возможно, новая картина режиссёра Люка Гринфилда («Соседка», «Жених напрокат») кому-то покажется остроумной и увеселительной, мне — так не очень.

В картине есть сцена, в которой на Джастина наваливается голый преступник огромных размеров и его гениталии слишком долго висят прямо над лицом лжеполицейского. Примерно такого рода веселье предлагается зрителям в данном кинотворении на протяжении всего фильма.

Лишь один персонаж — волосатый и татуированный осведомитель Пупа в исполнении Кигэна-Майкла Ки получился достаточно колоритным и ярким для того, чтобы показаться комичным.

Но, в «Типа копы» есть кое-что удачное — тандем главных героев в исполнении лиц, ещё не слишком примелькавшихся на больших экранах. Джейка Джонсона зрители могли видеть в небольших ролях в комедиях «Мачо и ботан» и «Соседи. На тропе войны». Обоих исполнителей главных ролей Джейка Джонсона и Дэймона Уайанса мл. можно видеть в сериале «Новенькая», что на российском телевидении начали демонстрировать в апреле этого года.

Горе-копы Райан и Джастин в комедии «Типа копы» вместе образуют, словно одно целое, где Райан — олицетворение необузданного желания действовать, а Джастин — воплощение голоса разума, ежеминутно предостерегающего от опрометчивого шага, правда, без видимых результатов.

И так, поняв, что с шутками и весельем у них как-то не клеится, создатели киноленты решили, по крайней мере, озвучить главную мысль своего творения, которая всё о том же праве выбора человека, дающем ему возможность быть кем угодно, или хотя бы попытаться им стать.

 

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top