Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Тофик Шахвердиев: Перед тобой мир и ты его частица, ты внутри, ты во всём…

    Тофик Шахвердиев: Перед тобой мир и ты его частица, ты внутри, ты во всём…

      Открытие фотовыставки «Предчувствие кадра» Тофика Шахвердиева состоялось в Москве. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

      «Предчувствие кадра, как и предчувствие любви,
      ведёт нас по жизни и не даёт нам умереть до самой смерти».

      4 марта в Спортивном Арт-клубе «Галерея» (Печатники) состоялось открытие фотовыставки «Предчувствие кадра» кинорежиссёра документального и игрового кино, сценариста, оператора, фотографа, лауреата множества международных и отечественных кинопремий, члена Творческого Союза художников России, члена Гильдии кинорежиссёров России, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Тофика Шахвердиева.

      Тофик Шахвердиев. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

      Тофик Шахвердиев. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

      На выставке «Предчувствие кадра» большинство экспонатов— жанровое фото. Все работы Т. Шахвердиева объединяет богатое эмоциональное и смысловое содержание и лёгкая ирония. Это новеллы в одном кадре, каждая из которых, как и его фильмы, заставляет зрителя думать и сопереживать.

      «Из чего слагается вечность? Из мгновений. И в некоторых из них, как молнией изнутри, сильно и кратко, вдруг высвечивается гармония жизни, а значит, и смысл её. Тот самый смысл, который мы безостановочно ищем и хотим наконец-таки постигнуть»,— говорит о своём творчестве автор.




      История коммунизма


      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top