Тофик Шахвердиев: Перед тобой мир и ты его частица, ты внутри, ты во всём…

The Epoch Times05.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

«Предчувствие кадра, как и предчувствие любви,
ведёт нас по жизни и не даёт нам умереть до самой смерти».

4 марта в Спортивном Арт-клубе «Галерея» (Печатники) состоялось открытие фотовыставки «Предчувствие кадра» кинорежиссёра документального и игрового кино, сценариста, оператора, фотографа, лауреата множества международных и отечественных кинопремий, члена Творческого Союза художников России, члена Гильдии кинорежиссёров России, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Тофика Шахвердиева.

На выставке «Предчувствие кадра» большинство экспонатов— жанровое фото. Все работы Т. Шахвердиева объединяет богатое эмоциональное и смысловое содержание и лёгкая ирония. Это новеллы в одном кадре, каждая из которых, как и его фильмы, заставляет зрителя думать и сопереживать.

«Из чего слагается вечность? Из мгновений. И в некоторых из них, как молнией изнутри, сильно и кратко, вдруг высвечивается гармония жизни, а значит, и смысл её. Тот самый смысл, который мы безостановочно ищем и хотим наконец-таки постигнуть»,— говорит о своём творчестве автор.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА