Фото: mrpstips/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: mrpstips/pixabay.com/CC0 0.1

Токарные станки по металлу и их особенности

The Epoch Times10.10.2016 Обновлено: 06.01.2022 11:25

Сегодня на рынке представлен широкий выбор токарных станков по металлу, поэтому выбрать модель по своим потребностям не составит труда. Правильно подобранное оборудование сократит время, затраченное на работу, повысит производительность труда и увеличит качество обработки металла. Оборудование должно соответствовать производственным нуждам и по конструктивным особенностям, и по уровню автоматики. И тогда проблемы в ходе использования оборудования можно свести к минимуму.

Подбор токарных станков

Специалисты компании СТМ регулярно проводят мониторинг рынка металлообрабатывающего оборудования и анализ спроса, на основании которого предлагают покупателям современное и функциональное токарное оборудование. Компания всегда в курсе потребностей клиентов. Сегодня в каталоге СТМ представлен широкий выбор токарных станков:

Токарно-карусельные станки

Токарно-карусельный станок выполняет полный цикл обработки деталей. Устройство последовательно обрабатывает сразу несколько деталей. Например, деталь закрепляют на вращающемся столе, выполняют первую операцию, далее деталь прокручивается к следующему инструменту, а на её место зажимают следующую. Таким образом производители металлических деталей получают возможность увеличить производительность труда в десятки раз. Особенно популярны такие станки в серийном производстве.

Станки с ЧПУ

Это одна из популярных моделей на современном рынке. Станки наделены программным числовым управлением, обладают высокой жёсткостью и устойчивостью против вибрации, имеют сигнализаторы обратной связи, обладают функциями для снижения тепловых деформаций.

Станки с ЧПУ также проводят полный цикл обработки с той разницей, что одна деталь обрабатывается на месте разными инструментами. Задача такого станка — увеличение производительности и исключение человеческого фактора. ЧПУ используется и для мелкой серии, т.к. быстрее перестраивается благодаря программному управлению.

Универсальные модификации

Универсальные станки используют для индивидуального производства. Такие станки, как правило, используют в трамвайных и паровозных депо в случае, когда надо изготовить запчасть, которой нет в наличии или трудно достать.

Токарные автоматы продольного точения

Продольный автомат похож на станок с ЧПУ, только без электроники, а с настраиваемой механикой. Как и станок с ЧПУ, данный аппарат проделывает полный цикл обработки детали, и нет необходимости носить детали от станка к станку.

 

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА