Смотрители зоопарка держат сеть, чтобы поймать одного из работников, одетого в костюм зебры, зоопарк Уэно, Токио, Япония, 2 февраля, 2016. По сценарию учений произошло стихийное бедствие и сбежала зебра. Работники зоопарка, местная полиция и спасатели практикуются в эвакуации посетителей и поимке животных. Фото: Christopher Jue/Getty Images | Epoch Times Россия
Смотрители зоопарка держат сеть, чтобы поймать одного из работников, одетого в костюм зебры, зоопарк Уэно, Токио, Япония, 2 февраля, 2016. По сценарию учений произошло стихийное бедствие и сбежала зебра. Работники зоопарка, местная полиция и спасатели практикуются в эвакуации посетителей и поимке животных. Фото: Christopher Jue/Getty Images

Токио: в зоопарке ловили сбежавшего «снежного барса»

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

ЧП в зоопарке на окраине Токио. Ловят сбежавшего снежного барса. К счастью, животное — не настоящее. Его роль исполняет работник в костюме. Так персонал готовят к подобным ситуациям.

Для поимки беглеца расставили сети, а также подготовили длинные шесты и ружья с транквилизатором.

Посетители заворожено наблюдают за своеобразным представлением. Всё происходит очень реалистично. Вот животное ранит одного из работников. Ему сразу оказывают первую помощь.

Впрочем, особого страха этот снежный барс на зрителей не напустил, включая детей.

Токи Ёкомацу, 3-летний посетитель зоопарка: «Он вообще не страшный».

В зоопарке говорят: учения проходят на случай, если животное выберется из клетки в результате стихийного бедствия, например — землетрясения.

Юката Фукада, директор зоопарка Тама: «Мы попытались сделать эти учения максимально приближенными к реальности. Один из четырёх сотрудников получил травму, и у него начался сердечный приступ. Это было частью учения».

Исполнитель роли барса немного разочарован. Он надеялся немного попугать детей.

Тосия Номура, исполнитель роли снежного барса: «Лично я старался изо всех сил, но я не очень работал для детей. Я немного разочарован».

Сори Итикава, 3-летний посетитель зоопарка: «Он вообще не страшный, но бежать за ним по склонам, наверное, было сложно».

Всего в учении приняло участие около 70 работников зоопарка и даже несколько полицейских и спасателей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА