Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Только 1,6% людей владеют даром, как у этой медсестры. С его помощью она помогает пациентам

Только 1,6% людей владеют даром, как у этой медсестры. С его помощью она помогает пациентам



30-летняя медсестра Меган Полманн из штата Миссури способна физически ощущать боль и эмоции других людей. Этот дар у неё от рождения. Врачи называют такое состояние синестезией с зеркальным прикосновением, сообщает people.com.

Мама Меган и сестра тоже наделены этим даром, который передаётся по наследству. Людей, владеющих такими способностями, так мало, что впервые синдром зарегистрировали только в 2005 году.

Врачи утверждают, что синестезия с зеркальным прикосновением есть только у 1,6% людей. Свою способность Меган использует для помощи пациентам в больнице.

«Я давно почувствовала это в себе… С тех пор я хотела именно помогать людям! Я пришла работать в больницу, кажется, здесь моё место. Да, это тяжело. Я могу всё почувствовать, что и вы чувствуете… Если вам больно — мне тоже больно. Если вам грустно, то я тоже готова плакать. Но я могу вам помочь — это здорово. Это как магия…», — говорит Меган.

Фото: скриншот/people.com

Однажды медсестра помогла девочке-подростку.

Когда в её палату заходил родственник, Меган почувствовала головокружение, боли внизу живота и страх. При каждом визите этого мужчины девочка испытывала подобное состояние.

«Моё шестое чувство говорило мне, что что-то совершенно не в порядке».

Оказалось, что эта девочка подвергалась насилию.

«И вот, этот человек пришёл к ней в палату! Она его очень боялась, и боялась, что родственники ей не поверят. Зря, ведь родители были в шоке от этого…», — говорит Меган.

Ещё один случай, когда Меган использовала дар, произошёл в отделении интенсивной терапии для малышей. Рядом с кроваткой мальчика женщина постоянно испытывала сильные головные боли. Оказалось, что малыш плохо реагировал на лекарство, которое ему давали. Его поменяли, и здоровье младенца пришло в норму.

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Меган чувствует, что врачи и пациенты сомневаются в том, что у неё есть способности. Но продолжает использовать и развивать свой дар.

Признаки синдрома стали проявляться и у сына медсестры — Бенджамина. Меган обеспокоена тем, что перегружает ребёнка чувствами, с которыми он ещё не в состоянии справиться. Чтобы научиться распознавать свои чувства и эмоции, Меган потребовалось время.

«Эмоции сменяются очень быстро… Боль приходит и уходит. Вы не сразу учитесь понимать, как помогать людям. Сначала это бывает страшно — ты вдруг чувствуешь то, что не должна. Нужно много практики и понимания. В первую очередь — себя. А потом становится проще. Я горжусь тем, что помогаю людям!»

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top