Фото: condesign/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: condesign/pixabay.com/CC0 0.1

Только 20% россиян могут жить без кофе

The Epoch Times08.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Конкуренция на московском рынке кофеен огромная. Почти в каждом районе столицы можно насчитать десяток кофеен. А в последнее время появились ещё и кофе-мобили и даже кофе-велосипеды.

Сегодня в Москве насчитывается около шестидесяти компаний, которые управляют примерно семью сотнями кофейных заведений. Лидеры — сети «Шоколадница» и «Кофе-хауз».

Главным феноменом столичного рынка кофеен остаются непомерно высокие цены. Дороже чем в Москве кофе стоит только в двух мировых столицах — Осло и Стокгольме.

Подробный анализ рынка кофе читайте на сайте http://pro-consulting.ua/.

Влияние кофе на организм

Причина популярности этого напитка очевидна — чашка горячего кофе утром для некоторых людей — необходимое условие пробуждения.

Кофе в бумажном стаканчике стал символом текучей городской жизни. И это уже не просто тренд, возникший благодаря американскому кинематографу, а ежедневная «необходимость» и привычка.

По подсчётам экспертов, 80% россиян регулярно употребляют кофе. Официально кофеин не считается наркотиком, однако врачи признают — зависимость от него такая же, как и от в курения или алкоголя.

Кофеин относится к группе пуриновых алкалоидов — веществ, оказывающих влияние на нервную систему. Кофеин содержится и в некоторых сортах чая.

Кофемания чревата обезвоживанием организма, ранним образованием морщин и сухостью кожи. Врачи утверждают, что кофе вымывает из организма кальций и другие полезные элементы. У кофеманов в случае необходимости отказа от кофе начинается «синдром отмены» — раздражительность, проблемы с концентрацией внимания, перепады настроения, сонливость.

Чтобы не возникало привыкания, специалисты советуют пить кофе не с утра, а в послеобеденное время — в этом случае организм научится быть энергичным без дополнительной стимуляции. Также лучше отказаться и от ежедневного употребления кофе и отдать предпочтение травяным чаям и чистой воде.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА